Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 062. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госстроя РФ от 04.06.93 N 12-146 "О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА НА БАЗЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ РАБОТ (ПВР)"

Дата документа04.06.1993
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Методические рекомендации

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ ПО ВОПРОСАМ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА

ПИСЬМО
от 4 июня 1993 г. N 12-146

О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА НА БАЗЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ РАБОТ (ПВР)
(ЧАСТЬ 1)

 
    Госстрой России доводит до сведения, что с 1 июня 1993 г. вводятся в действие Методические рекомендации по определению сметной стоимости строительства на базе показателей на отдельные виды работ (ПВР). Эти показатели предназначены для определения стоимости строительства в текущем уровне цен на стадии разработки рабочей документации. При этом используются данные регистрации цен на применяемые подрядными организациями ресурсы, учитываются природно-климатические и территориальные условия района строительства, а также производственные особенности исполнителей работ. Входящие в разрабатываемую автоматизированную систему 25 сборников ПВР содержат обширную номенклатуру видов работ, позволяющую участникам инвестиционного процесса в условиях рыночных отношений применять и далее разрабатывать с использованием средств вычислительной техники систему сметных норм и цен, отражающую в сметной документации реальные условия деятельности участников строительства.
    Одновременно сообщается, что издание и распространение указанных Методических рекомендаций по заявкам пользователей будут осуществляться Центром проектной продукции массового применения (ГП ЦПП) Госстроя России.
    Заявки следует направлять по адресу: 101967, г. Москва, Фуркасовский пер., 12/5. Телефоны для справок: 925-55-64 и 923-39-98.
    Передача Методических рекомендаций и самих сборников ПВР на машинных носителях осуществляется акционерным обществом "Воронежэлектронпроект" по заявкам, направленным по адресу: 394028, г. Воронеж, Ленинский проспект, 119. Телефон для справок: 22-37-90.
 

Заместитель Председателя
Госстроя России
В.А.БАЛАКИН

 
 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА НА БАЗЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ РАБОТ (ПВР)

 
    Методические рекомендации по определению сметной стоимости строительства на базе показателей на отдельные виды работ (ПВР) разработаны акционерным обществом "Воронежэлектронпроект" (АО ВЭП) при участии Центрального научно-исследовательского института экономики и управления строительством (ЦНИИЭУС) Госстроя России, подготовлены к введению в действие Главным управлением ценообразования, сметных норм и расхода строительных материалов Госстроя России. Предназначены для широкого круга специалистов.
    В разработке Методических рекомендаций участвовали: инженеры Л.Н. Крылов, В.И. Кузнецов, В.А. Степанов (Госстрой России), к.э.н. В.П. Антипов (научный руководитель и ответственный исполнитель, АО ВЭП), к.э.н. Н.Г. Азизова, инженеры Т.И. Алексеичева, Г.А. Аленичева, Ю.Д. Гулянский (АО ВЭП), к.т.н. В.М. Дидковский, к.э.н. В.Н. Филиппов (ЦНИИЭУС).
 

1. Общие положения

2. Содержание и структура сборников показателей на отдельные виды работ

3. Технические задания

4. Исходные условия и нормативная база для разработки сборников ПВР

5. Методика разработки и применения показателей на виды работ (ПВР) по объектам строительства

Ведется подготовка документа. Ожидайте