Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 августа 1997 г. N 1093

 

О ПРОГРАММЕ "ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ ТЕРРИТОРИЙ, А ТАКЖЕ МЕСТ ПРОЖИВАНИЯ КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА, СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ЗА СЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ И МЕСТНЫХ ВИДОВ ТОПЛИВА НА 1997-2000 ГОДЫ"

 

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 27.08.99 N 966)

 
    В целях достижения надежного энергообеспечения районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, а также мест проживания коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока за счет вовлечения в хозяйственный оборот нетрадиционных возобновляемых источников энергии и местных видов топлива Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Одобрить разработанную Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам развития Севера совместно с заинтересованными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации программу "Энергообеспечение районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, а также мест проживания коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока за счет использования нетрадиционных возобновляемых источников энергии и местных видов топлива на 1997-2000 годы" (далее именуется - Программа) и включить ее в федеральную целевую программу "Топливо и энергия" на 1996-2000 годы, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1996 г. N 263 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 12, ст. 1138), в качестве подпрограммы.
    Утвердить Министерство топлива и энергетики Российской Федерации государственным заказчиком - координатором Программы, Государственный комитет Российской Федерации по вопросам развития Севера и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации государственными заказчиками Программы.
    2. Считать осуществление мероприятий Программы приоритетной задачей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству науки и технологий Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам развития Севера, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти при разработке проектов федерального бюджета на 1998 год и последующие годы предусматривать финансирование мероприятий Программы в пределах бюджетных средств, выделяемых на реализацию федеральной целевой программы "Топливо и энергия" на 1996-2000 годы.
    Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, заинтересованным в реализации Программы, принять участие в ее финансировании за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и внебюджетных источников.
    4. Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.08.99 N 966)
    5. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации рассматривать в установленном порядке предложения Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по вопросам развития Севера по привлечению иностранных кредитов для финансирования проектов энергоснабжения, предусмотренных Программой.
    6. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации подготовить совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам развития Севера и органами исполнительной власти заинтересованных субъектов Российской Федерации и в 3-месячный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения о мерах стимулирования использования нетрадиционных возобновляемых энергоресурсов и местных видов топлива, согласованные с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН