Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 27.01.97 N 15 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ"

Дата документа27.01.1997
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 27 января 1997 г. N 15

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ

 
    В настоящее время в соответствии с "Основными положениями сертификации технических средств электросвязи взаимоувязанной Сети связи России" системы сертификации "Электросвязь" испытания изделий на соответствие техническим требованиям Минсвязи России проводятся только на образцовых изделиях, взятых у производителя или у продавца изделия, без проведения анализа состояния производства.
    Тем самым, испытания продукции проводятся на основе оценки одного или нескольких образцов, являющихся ее типовыми представителями, что не может служить гарантией качества поставляемых технических средств электросвязи (ТСЭ) и услуг связи.
    В целях совершенствования системы сертификации, функционирующей в Минсвязи России, приведения ее в соответствие с международными стандартами, правилами проведения сертификации в Российской Федерации, требованиями ГОСТ-Р и рекомендациями Всероссийского совещания по вопросам сертификации технических средств связи от 11.10.96 приказываю:
    1. ОС (Емельянов) с 01.04.97 ввести в схему сертификации технических средств связи сертификацию систем качества предприятия-производителя.
    2. ОС (Емельянов), Сертификационный центр методологии и обучения при НИИ экономики связи и информатики "Интерэкомс" (Мхитарян) (по согласованию):
    разработать до 01.03.97 нормативные документы для сертификации систем качества предприятий-производителей технических средств электросвязи;
    обеспечить с 1.04.97 г.