Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПРИКАЗ
от 17 ноября 2003 г. N БГ-4-05/31дсп

 
    1. Утвердить Методические рекомендации по контролю за правильностью исчисления и уплаты единого социального налога в ходе выездных налоговых проверок лиц, производящих выплаты физическим лицам.
 

Министр РФ
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Министерства РФ
по налогам и сборам
от 17.11.2003
N БГ-4-05/31ДСП

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ПРАВИЛЬНОСТЬЮ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА В ХОДЕ ВЫЕЗДНЫХ НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРОК ЛИЦ, ПРОИЗВОДЯЩИХ ВЫПЛАТЫ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

 

Общие положения

 
    Методические рекомендации разработаны в соответствии с главой 24 "Единый социальный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"* (далее - Федеральный закон N 167-ФЗ) и регламентируют порядок проведения выездных налоговых проверок организаций при осуществлении налоговыми органами контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты единого социального налога.
    


    *Документ опубликован в "НА" N 1, 2002.
 
    Методические рекомендации определяют общую методологию проведения выездных налоговых проверок. Конкретные методы проведения проверки определяются условиями и программой выездной налоговой проверки в каждом конкретном случае.
    Цель выездной налоговой проверки - осуществление контроля за соблюдением налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах при исчислении и уплате единого социального налога и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также документальное подтверждение фактов выявленных налоговых правонарушений и отражение их в акте проверки.