Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 января 1999 г. N 26

 

О ФИНАНСИРОВАНИИ В 1999 ГОДУ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ПО ОПЛАТЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, ПОСТАВЛЕННЫХ ИЗ УКРАИНЫ ДЛЯ НУЖД ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ИНЫХ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗА ПОСТАВКИ РОССИЙСКОГО ГАЗА

 

(в ред. - Постановлений Правительства РФ от 26.02.99 N 227, от 03.09.99 N 984)

 
    В целях реализации Протокола между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины от 3 ноября 1998 г. Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству финансов Российской Федерации разработать и утвердить порядок финансирования в 1999 году расходов федерального бюджета по оплате продовольствия и материально-технических ресурсов, поставленных из Украины для нужд федеральных органов исполнительной власти и иных получателей средств федерального бюджета в счет погашения задолженности за поставки российского газа.
    2. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству юстиции Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной пограничной службе Российской Федерации, другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти и иным получателям средств федерального бюджета заключить договоры и осуществить закупку продовольствия и материально-технических ресурсов в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета на 1999 год, в счет погашения задолженности Украины по состоянию на 1 ноября 1998 г. за поставки российского газа.
    3. Министерству обороны Российской Федерации в 10-дневный срок провести с Украинской Стороной переговоры о подготовке и подписании графика погашения задолженности корпорации "ЕЭС Украины" за поставки российского газа.
    4. Расчеты за продовольствие и материально-технические ресурсы осуществлять по факту их поставки из Украины за счет средств, поступивших в доход федерального бюджета от открытого акционерного общества "Газпром" и его дочерних предприятий.
    5. Установить, что:
    закупка продовольствия федеральными органами исполнительной власти и иными получателями средств федерального бюджета, указанными в пункте 2 настоящего постановления, осуществляется по ценам, сложившимся на российском рынке на момент подписания контрактов;
    закупка материально-технических ресурсов осуществляется по договорным ценам, согласованным с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.09.99 N 984)
    6. Принять к сведению, что Украинская Сторона:
    определила национальную акционерную компанию "Нефтегаз Украины" единым уполномоченным поставщиком продовольствия и материально-технических ресурсов из Украины;
    принимает на себя расходы, связанные с поставками продовольствия и материально-технических ресурсов до украино-российской границы и прохождением этой продукции через украинскую таможню.
    Транспортировка продовольствия и материально-технических ресурсов от границы Украины производится за счет средств федеральных органов исполнительной власти и других получателей средств федерального бюджета, осуществляющих их закупку.
    7. Проведение расчетов по оплате задолженности за поставки российского газа поставками продовольствия и материально-технических ресурсов украинских производителей осуществлять только при условии исполнения контрактов на поставку газа, заключенных Украинской Стороной с открытым акционерным обществом "Газпром".
    8. Предложить открытому акционерному обществу "Газпром" ежемесячно, не позднее 5-го числа, представлять в Министерство финансов Российской Федерации отчет о выполнении национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" контрактов в части своевременности расчетов за поставки российского газа.
    9. Дополнить пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1997 г. N 1222 "О продукции, закупаемой для государственных нужд без проведения торгов (конкурсов)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 40, ст. 4591) абзацем следующего содержания:
    "продовольствие и материально-технические ресурсы, поставляемые в 1999 году из Украины федеральным органам исполнительной власти и иным получателям средств федерального бюджета по ценам на продовольствие, сложившимся на российском рынке на момент подписания контракта, и договорным ценам на материально-технические ресурсы в счет погашения задолженности за поставленный в Украину российский газ".
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.09.99 N 984)
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ