Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 803. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 31.08.99 N 01-15/23247 "О ПРИМЕНЕНИИ СТАВОК АКЦИЗА ПРИ ЭКСПОРТЕ НЕФТИ"

Дата документа31.08.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 31 августа 1999 г. N 01-15/23247

О ПРИМЕНЕНИИ СТАВОК АКЦИЗА ПРИ ЭКСПОРТЕ НЕФТИ

 
    В соответствии с письмами Минтопэнерго России от 11.05.99 N М-3553 и 16.07.99 N 03-01-573 Государственный таможенный комитет Российской Федерации сообщает следующее.
    Поставки нефти на экспорт в объемах 860 и 1160 тыс. тонн в счет Межправительственных Соглашений между Российской Федерацией и Республикой Куба осуществляются нефтяными компаниями из собственных ресурсов или ресурсов дочерних организаций самостоятельно или через организации - экспортеры по договорам комиссии на основании графиков экспорта нефти на III квартал 1999 года (прилагаются), утвержденных Минтопэнерго России соответственно 25.06.99 и 02.07.99.
    В связи с изложенным и в соответствии с п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 15 января 1997 года N 30 "Об установлении дифференцированных ставок акциза на нефть, добываемую на территории Российской Федерации" не применять дополнительную ставку акциза в размере 30 рублей за тонну к организациям - экспортерам, осуществляющим экспорт нефти в счет указанных графиков, при предоставлении договоров комиссии, заключенных с нефтяными компаниями - исполнителями графиков.
    Энергетической таможне поручается осуществлять документальный контроль маршрутных телеграмм АК "Транснефть" в части соответствия заявленных ресурсов ресурсам графика, а также контроль соответствия заявленных ресурсов объему нефти, добытой нефтедобывающими предприятиями на собственных лицензионных участках. Информировать таможенный орган, осуществляющий таможенное оформление нефти, о выявленных случаях несоответствия.