Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 30.01.97 N 18 "О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЛУЖЕБНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ"

Дата документа30.01.1997
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 января 1997 г. N 18

 

О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЛУЖЕБНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

 
    В течение 1996 г. в подразделениях министерства резко увеличилось количество вычислительной и множительной техники, требующей подключения к электросистеме здания. В большинстве случаев установка дополнительных розеток для подключения компьютеров, серверов, принтеров производится спонтанно без предварительного исследования возможностей электропроводок.
    Продолжается бесконтрольное использование в служебных кабинетах всевозможного рода электропотребляющих приборов: чайников, вентиляторов, кондиционеров, телевизоров, холодильников и т.п..
    Подобное положение чревато самыми опасными последствиями как для работающих сотрудников, так и для сохранности имущества и здания в целом.
    Так, 4 ноября 1996 года в комнате 385 (УЭС) произошло возгорание электропроводки в результате перегрузки подводящей электросети. Только благодаря случайности - возгорание случилось в рабочий день, это происшествие не имело катастрофических последствий.
    С целью обеспечения пожаробезопасности служебных помещений и предупреждений возможностей травмирования сотрудников Министерства при пользовании электроприборами, приказываю:
    1. Начальникам структурных подразделений министерства запретить приобретение и установку в служебных помещениях отделов и других структурных подразделений электропотребляющих устройств, а также пользование эл. чайниками, эл. плитками, телевизорами.
    2. Начальнику ХОЗУ Резниченко:
    - провести инвентаризацию электропотребляющих проборов в служебных помещениях министерства с целью их дальнейшего использования при достаточной мощности электросистемы;