Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 7 сентября 1999 г. N ММ-6-09/704@

 

О РЕЗУЛЬТАТАХ АНАЛИЗА КАЧЕСТВА ФОРМИРОВАНИЯ И ПЕРЕДАЧИ ТЕКСТОВЫХ ФАЙЛОВ ДАННЫХ НАЛОГОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ

 
    Анализ качества формирования и передачи данных налоговой отчетности, переданной управлениями МНС России по субъектам Российской Федерации за семь месяцев 1999 года на федеральный уровень с использованием средств телекоммуникаций, показал, что многие управления МНС России по субъектам Российской Федерации добились безошибочной подготовки и передачи их на федеральный уровень.
    Так, если за 1 квартал 1999 года не допустили ни одной ошибки 12 управлений МНС России по субъектам Российской Федерации, за апрель и май число их составляло 14, то по Итогам за июнь и июль число управлений, не допустивших ни одной ошибки за 2 месяца, достигло 24.
    Это управления МНС России по:
    Чувашской Республике, Алтайскому, Краснодарскому краям. Астраханской, Брянской, Ивановской, Иркутской, Камчатской, Кемеровской, Кировской, Ленинградской, Липецкой, Магаданской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Пермской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областям.,
    Однако, общее количество ошибок, допускаемых работниками управлений МНС России по субъектам Российской Федерации при подготовке текстовых файлов данных налоговой отчетности, практически не снижается и остается на недопустимо высоком уровне.
    Так, если за 1 квартал 1999 года по формам отчетности 1-НП, 1-НМ, 1-НОМ, 2-НМ, 2-НК, 4-ЯМ, 4-НОМ, 5-Н, 5-Ю, 1-СР, 1-УЧ, 1-ДКК, работниками управлений МНС России по субъектам Российской Федерации была допущена передача на федеральный уровень 477 текстовых файлов налоговой отчетности с ошибками (без учета ошибок в контрольных соотношениях), то за 2 квартал 1999 года было передано уже 605 текстовых файлов с ошибками, в том числе за июнь 163, а за июль 1999 года 149 ошибочных файлов.