Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 сентября 1999 г. N 1027

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИНТЕРЕСОВ РОССИИ В АНТАРКТИКЕ

 
    В целях обеспечения интересов России в Антарктике, сохранения приоритета российских исследований южной полярной области и выполнения международных обязательств России в зоне действия Договора об Антарктике Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством природных ресурсов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Федеральной службой геодезии и картографии России, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием Российской академии наук обеспечить:
    деятельность Российской антарктической экспедиции в 1999-2001 годах в режиме минимально допустимых параметров, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 1997 г. N 1113 "О деятельности Российской антарктической экспедиции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 36, ст. 4211);
    проведение научных исследований и работ, предусмотренных подпрограммой "Изучение и исследование Антарктики" федеральной целевой программы "Мировой океан", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 919 "О федеральной целевой программе "Мировой океан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 33, ст. 4024; 1999, N 29, ст. 3742);
    осуществление природоохранных мероприятий в соответствии с требованиями Протокола об охране окружающей среды к Договору об Антарктике.
    2. Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды совместно с Министерством природных ресурсов Российской Федерации, Федеральной службой геодезии и картографии России, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием Российской академии наук подготовить и направить в IV квартале 1999 г. 45-ю Российскую антарктическую экспедицию.
    3. Министерству финансов Российской Федерации и Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды обеспечить в приоритетном порядке выделение средств для оплаты расходов по подготовке и отправке в сентябре-октябре 1999 г. в Антарктику 45-й Российской антарктической экспедиции в объеме, предусмотренном Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1999 год" на финансирование расходов по проведению в III-IV кварталах 1999 г. Российской антарктической экспедиции.
    4. Министерству экономики Российской Федерации ежегодно предусматривать в проекте федеральной инвестиционной программы выделение средств для российских антарктических экспедиций, в том числе в 2000 году 9 млн. рублей, на осуществление предусмотренных подпрограммой "Изучение и исследование Антарктики" федеральной целевой программы "Мировой океан" мероприятий по модернизации инфраструктуры российских станций в Антарктике, строительство ледовой взлетно-посадочной полосы на станции Прогресс, приобретение технологического оборудования для выполнения природоохранных мероприятий согласно требованиям Протокола об охране окружающей среды к Договору об Антарктике.
    

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН