Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 сентября 1999 г. N 1026

 

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ В 1999 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "КАМАЗ" ПО ВЫДАННЫМ В 1993-1996 ГОДАХ БЮДЖЕТНЫМ ССУДАМ И ИНЫМ ДОЛГОВЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ПЕРЕД ФЕДЕРАЛЬНЫМ БЮДЖЕТОМ

 
    В соответствии со статьей 122 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила проведения в 1999 году реструктуризации задолженности акционерного общества "КАМАЗ" по выданным в 1993-1996 годах бюджетным ссудам и иным долговым обязательствам перед федеральным бюджетом.
    2. Признать утратившим силу пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 15 октября 1998 г. N 1205 "О мерах по реструктуризации задолженности организаций акционерного общества "КАМАЗ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 42, ст. 5166).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 сентября 1999 г. N 1026

 

ПРАВИЛА
ПРОВЕДЕНИЯ В 1999 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "КАМАЗ" ПО ВЫДАННЫМ В 1993-1996 ГОДАХ БЮДЖЕТНЫМ ССУДАМ И ИНЫМ ДОЛГОВЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ПЕРЕД ФЕДЕРАЛЬНЫМ БЮДЖЕТОМ

 
    1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии со статьей 122 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год", во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 15 октября 1998 г. N 1205 "О мерах по реструктуризации задолженности организаций акционерного общества "КАМАЗ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 42, ст. 5166) и от 22 марта 1999 г. N 327 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 13, ст. 1613), устанавливают порядок проведения в 1999 году реструктуризации задолженности акционерного общества "КАМАЗ" по выданным ему в 1993-1996 годах бюджетным ссудам и иным долговым обязательствам перед федеральным бюджетом, за исключением задолженности по налогам и иным обязательным платежам (далее именуется - задолженность перед федеральным бюджетом).
    2. Реструктуризация задолженности акционерного общества "КАМАЗ", образовавшейся на первое число месяца, в котором будет проводиться реструктуризация, осуществляется путем новации долга на сумму имеющейся задолженности с передачей в федеральную собственность облигаций, конвертируемых в обыкновенные именные акции указанного акционерного общества, по номинальной стоимости.
    3. Реструктуризации подлежит:
    а) задолженность в размере 253,9 млн. рублей (в том числе по уплате процентов), конвертированная в 56314460 долларов США в соответствии с дополнительным соглашением между Министерством финансов Российской Федерации и акционерным обществом "КАМАЗ" от 28 февраля 1996 г., по бюджетным ссудам, полученным акционерным обществом "KAMАЗ" в 1994 году и отсроченным на основании пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 19 декабря 1995 г. N 1269 "О государственной поддержке структурной перестройки и развития предприятий акционерного общества "КАМАЗ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 52, ст. 5132) и постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1996 г. N 139 "О государственной поддержке структурной перестройки и развития предприятий акционерного общества "КАМАЗ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 8, ст. 771);
    б) задолженность в размере 1280 млн.рублей, переоформленная в 1996 году из обязательств акционерного общества "КАМАЗ" перед коммерческими банками в соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 19 декабря 1995 г. N 1269 и постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1996 г. N 139, конвертированная в 212418870 ЭКЮ согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 11 марта 1996 г. N 349-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 14, ст. 1516) и соглашению между Министерством финансов Российской Федерации и акционерным обществом "КАМАЗ" от 12 марта 1996 г.;
    в) задолженность по уплате процентов за пользование указанными бюджетными ссудами и по штрафным санкциям по состоянию на первое число месяца, в котором будет осуществляться новация;
    г) задолженность по кредитам Федеративной Республики Германия, выданным на основании решений Валютно-экономической комиссии Правительства Российской Федерации:
    по долговому обязательству от 19 мая 1993 г. N 012/93 - в размере 2839793 немецких марок;
    по долговому обязательству от 19 мая 1993 г. N 013/93 - в размере 4691254 немецких марок;
    по уплате процентов за пользование указанными кредитами и по штрафным санкциям по состоянию на первое число месяца, в котором будет осуществляться новация.
    Рублевый эквивалент указанных видов задолженности определяется исходя из официального курса рубля к доллару США, евро (в связи с упразднением с 1 января 1999 г. расчетной единицы ЭКЮ) и немецкой марке, установленного Центральным банком Российской Федерации по состоянию на первое число месяца, в котором будет осуществляться новация, с учетом пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 15 октября 1998 г. N 1205.
    4. Акционерное общество "КАМАЗ" проводит с Министерством финансов Российской Федерации сверку задолженности перед федеральным бюджетом и оформляет акт сверки.
    5. Акционерное общество "КАМАЗ" представляет в Министерство финансов Российской Федерации:
    копии бухгалтерских отчетов, принятых налоговым органом по месту регистрации общества, за 1998 год и на последнюю отчетную дату, предшествующую новации;
    справку о предъявлении кредиторами исков о взыскании с акционерного общества "КАМАЗ" задолженности.
    6. Министерство финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством государственного имущества Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и Федеральной службой России по финансовому оздоровлению и банкротству на основании представленных акционерным обществом "КАМАЗ" документов принимает решение о проведении реструктуризации задолженности акционерного общества перед федеральным бюджетом.
    7. Эмиссия облигаций осуществляется акционерным обществом "КАМАЗ" в необходимом для осуществления новации долга объеме, подтвержденном актом сверки, на основании следующих решений органов управления акционерного общества "КАМАЗ":
    а) об эмиссии размещаемых по закрытой подписке облигаций, конвертируемых в обыкновенные именные акции общества;
    б) об эмиссии дополнительных обыкновенных именных акций в количестве, необходимом для проведения конвертации;
    в) о совершении крупной сделки, связанной с размещением конвертируемых облигаций, стоимость которых составит свыше 25 процентов балансовой стоимости активов акционерного общества;
    г) о совершении крупной сделки, связанной с размещением обыкновенных именных акций, составляющих более 25 процентов ранее размещенных обыкновенных именных акций;
    д) о порядке и условиях конвертации облигаций;
    е) об определении рыночной цены выпускаемых облигаций.
    8. Министерство финансов Российской Федерации и акционерное общество "KAMАЗ" заключают договор новации, в котором отражаются условия и сроки осуществления новации, на сумму, определенную актом сверки.
    9. Договор новации заключается при условии представления акционерным обществом "КАМАЗ" в Министерство финансов Российской Федерации документов, подтверждающих государственную регистрацию эмитируемых облигаций, номинальная стоимость которых обеспечивает погашение его задолженности перед федеральным бюджетом, а также документов, подтверждающих принятие органами управления акционерного общества решений по вопросам, указанным в пункте 7 настоящих Правил.
    10. Для приема передаваемых по договору новации облигаций акционерного общества "КАМАЗ" Министерство финансов Российской Федерации открывает лицевой счет в организации, осуществляющей ведение реестра владельцев ценных бумаг акционерного общества "КАМАЗ".
    11. Министерство финансов Российской Федерации осуществляет списание задолженности акционерного общества "KAMАЗ" перед федеральным бюджетом после исполнения сторонами договора новации, заключенного в соответствии с настоящими Правилами.
    12. Министерство финансов Российской Федерации оформляет передачу Министерству государственного имущества Российской Федерации принятых облигаций акционерного общества "KAMАЗ", конвертируемых в обыкновенные именные акции.
    13. Министерство государственного имущества Российской Федерации принимает облигации акционерного общества "КАМАЗ", конвертируемые в обыкновенные именные акции, оформляет в установленном порядке право федеральной собственности на эти облигации и представляет в Министерство финансов Российской Федерации информацию о проведении указанной операции.
    14. Акционерное общество "КАМАЗ" вносит в свои документы изменения, отражающие итоги проведения реструктуризации его задолженности перед федеральным бюджетом, и в 3-дневный срок сообщает в Министерство финансов Российской Федерации об этих изменениях.