Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 сентября 1999 г. N 1034

 

О ФИНАНСИРОВАНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА МЕТРОПОЛИТЕНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 1999 ГОДУ ЗА СЧЕТ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ШТРАФНЫМ САНКЦИЯМ

 
    В соответствии со статьей 112 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" и в целях ликвидации последствий аварий и поддержания безопасности пассажирских перевозок метрополитенами Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок учета и перечисления доначисленных в 1999 году сумм платежей по штрафным санкциям, выделенных на финансирование строительства метрополитенов Российской Федерации.
    2. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить выделение в 1999 году средств на развитие метрополитенов Российской Федерации в соответствии с лимитами бюджетных обязательств по финансированию государственных инвестиций по мере поступления доходов в федеральный бюджет согласно статье 112 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год".
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 сентября 1999 г. N 1034

 

ПОРЯДОК
УЧЕТА И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДОНАЧИСЛЕННЫХ В 1999 ГОДУ СУММ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ШТРАФНЫМ САНКЦИЯМ, ВЫДЕЛЕННЫХ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА МЕТРОПОЛИТЕНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящий Порядок, разработанный в соответствии со статьей 112 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" и постановлением Правительства Российской Федерации от 22 марта 1999 г. N 327 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 13, ст. 1613), устанавливает правила учета и перечисления сумм платежей по штрафным санкциям, доначисленных в 1999 году по результатам проверок, проведенных Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, и внесенных в федеральный бюджет (далее именуются - суммы платежей по штрафным санкциям). Указанные средства в размере до 500 млн. рублей выделяются на финансирование строительства метрополитенов Российской Федерации, ликвидацию последствий аварий и поддержание безопасности пассажирских перевозок (далее именуется - финансирование строительства метрополитенов).
    2. Организация работы по финансированию строительства метрополитенов возлагается на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых будет осуществляться такое строительство.
    3. Министерство Российской Федерации по налогам и сборам представляет в Министерство финансов Российской Федерации и Министерство экономики Российской Федерации по согласованной форме отчет о фактических поступлениях в федеральный бюджет сумм платежей по штрафным санкциям, в пределах которых будет осуществляться финансирование строительства метрополитенов.
    4. Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с распределением средств согласно приложению осуществляет ежемесячно финансирование из расчета 50 процентов одной двенадцатой годового назначения, определенного статьей 112 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год", с последующей корректировкой объема финансирования с учетом поступивших в федеральный бюджет сумм платежей по штрафным санкциям за отчетный период (ежемесячно).
    5. Суммы платежей по штрафным санкциям, выделенные на финансирование строительства метрополитенов, отражаются в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации в составе расходов на государственные инвестиции (глава 140 "Министерство экономики Российской Федерации", раздел 0700 "Промышленность, энергетика и строительство", подраздел 0707 "Строительство, архитектура", код экономической классификации 240230 "Строительство объектов производственного назначения, исключая жилищное строительство", целевая статья 313 "Государственные инвестиции", вид расходов 198 "Государственные инвестиции на безвозвратной основе").
    Указанные расходы учитываются сверх объемов, предусмотренных федеральной инвестиционной программой на 1999 год.
    6. Расходы на финансирование строительства метрополитенов за счет средств, поступивших в федеральный бюджет от платежей по штрафным санкциям, выделяются отдельной строкой в объемах финансирования расходов федерального бюджета, ежемесячно утверждаемых Правительством Российской Федерации (сверх объемов, выделяемых на финансирование государственных инвестиций).
    7. Финансирование строительства метрополитенов осуществляется в установленном порядке через территориальные органы федерального казначейства на основании документов, подтверждающих целевое направление средств.
    8. Учет и контроль за целевым использованием сумм платежей по штрафным санкциям осуществляются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами федерального казначейства в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 
 
 

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Порядку учета и перечисления
доначисленных в 1999 году сумм
платежей по штрафным санкциям,
выделенных на финансирование
строительства метрополитенов
Российской Федерации

 

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
СУММ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ШТРАФНЫМ САНКЦИЯМ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА МЕТРОПОЛИТЕНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 1999 ГОДУ

 

(млн. рублей)
Правительство Москвы 215,5
Администрация Санкт-Петербурга 52,5
Администрация Нижегородской области 25
Администрация Самарской области 34,5
Администрация г. Екатеринбурга 33,5
Администрация Челябинской области 31
Администрация Новосибирской области 36
Администрация Омской области 17
Администрация Красноярского края 24
Кабинет Министров Республики Башкортостан 3
Кабинет Министров Республики Татарстан 28