Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 августа 1999 г. N 3-12-5/61

 
    Главное управление федерального казначейства в связи с поступающими запросами по реализации Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 2 февраля 1999 г. N 9н "Об утверждении Правил оформления и выдачи в 1999 году разрешений на открытие счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской и другой приносящей доход деятельности" (далее - Правила) разъясняет.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 августа 1998 г. N 1001 "О мероприятиях по переводу в органы федерального казначейства счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности" предусмотрен учет указанных средств на лицевых счетах, открытых в органах федерального казначейства.
    В настоящее время в целях поэтапной реализации указанного Постановления Правительства Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации и его территориальные органы федерального казначейства проводят работу по выдаче генеральных разрешений и разрешений соответственно на открытие счетов по учету указанных средств согласно приложениям 4 и 5 к Правилам.
    Организациям, финансируемым из федерального бюджета (далее - бюджетные организации), счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открываются на балансовом счете 40503 "Счета предприятий, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации" с отличительным признаком "2" в четырнадцатом разряде номера лицевого счета, как правило, в учреждениях Банка России или кредитных организациях по месту открытия органам федерального казначейства счетов по учету средств федерального бюджета.