Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 января 1997 г. N 15-у

 

О ЗАТРАТАХ НА ПЛАТЕЖИ (СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ) ПО ДОБРОВОЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ

 
    Минстрой России письмом от 10.12.96 N ВБ-20-409/12 сообщил, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22.11.96 N 1387 "О первоочередных мерах по развитию рынка страхования в Российской Федерации" с 15 ноября 1996 г. разрешено организациям включать в себестоимость продукции (работ, услуг) затраты на платежи (страховые взносы) по добровольному страхованию средств транспорта (водного, воздушного, наземного), имущества, гражданской ответственности организаций - источников повышенной опасности, гражданской ответственности перевозчиков, профессиональной ответственности, по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней, а также медицинскому страхованию.
    Суммарный размер отчислений на указанные цели, включаемые в себестоимость продукции (работ, услуг), не может превышать 1 процента объема реализуемой продукции (работ, услуг).
    В связи с указанным Минстрой России сообщил, что средства на покрытие затрат строительных организаций по платежам (страховым взносам) по добровольному страхованию в пределах нормы, установленной законодательством Российской Федерации, включаются в главу 9 "Прочие работы и затраты" сводного сметного расчета стоимости строительства.
    Порядок включения этих средств в договор подряда осуществляется в соответствии со статьей 742 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Одновременно сообщил, что утрачивают силу письма Минстроя России от 16.04.96 N ВБ-29/12-131 (письмо Минсвязи России от 15.05.96 N 2451) и от 12.05.96 N ВБ-29/12-163 (указание Минсвязи России от 08.05.96 N 69-у).