Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 12 февраля 1997 г. N 24

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПОДХОДОВ К СОЗДАНИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СЕТЕЙ СПС-450 И СПС-900

 
    Лицензиями, предусматривающими предоставление услуг сотовой связи стандартов NMT-450 и GSM, определено, что создаваемые лицензиатами сети должны являться составной частью федеральной сети СПС-450 и СПС-900 соответственно. В рамках сетей СПС-450 и СПС-900 обязательным является предоставление услуг национального и международного роуминга. При этом границы лицензируемой территории определены в пределах территории субъектов Федерации.
    Опыт создания федеральных сетей СПС-450 и СПС-900 показал, что многие операторы приступают к созданию сетей без должной предварительной проработки финансовых, технических и организационных вопрос строительства таких сетей. По этой причине имеет место невыполнение операторами сотовой связи сроков начала предоставления услуг, а по отдельным регионам лицензии не были реализованы. Большинство сотовых сетей стандартов NMT-450 и GSM строятся с отступлениями от требований генеральных схем создания и поэтапного развития федеральных сетей подвижной радиотелефонной связи общего пользования России стандартов NMT450 и GSM (далее Генсхемы), одобренных решением ГКЭС России от 25.09.96 N 165.
    В стандарте GSM лицензии выданы на территории 51 субъекта Федерации, работают всего 9 сетей.
    В 13 регионах России из 45 емкость сетей сотовой связи стандарта NMT450 длительное время составляет 20-150 абонентов.
    Отсутствие на сети электросвязи общего пользования системы сигнализации ОКС-7 и транзитной сети соответствующего технического уровня ограничивает возможность развития сетей сотовой связи федерального уровня, а также организацию роуминга.