Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 13.09.99 N АП-6-05/730 <ОБ УКЛОНЕНИИ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ>

Дата документа13.09.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 13 сентября 1999 г. N АП-6-05/730

 
    В последние месяцы широкое распространение получила практика уклонения от уплаты налоговых платежей с помощью специальных схем проведения налоговых платежей через заведомо неплатежеспособные банки.
    К числу отличительных признаков этих специальных схем относятся:
    1. Счет налогоплательщика в банке, с которого списаны налоговые платежи, открыт после принятия Конституционным судом Российской Федерации Постановления от 12.10.98 N 24-П.
    2. Счет налогоплательщика в банке, с которого списаны налоговые платежи, открыт после того, как банк начал задерживать платежи.
    3. Средства на счет налогоплательщика, с которого списаны налоговые платежи, поступили не из другого банка. Как правило, эти средства зачисляются на счет налогоплательщика в результате погашения банком собственных векселей, раннее полученных налогоплательщиком.
    Представьте в срок до 24 сентября 1999 года в Управление организации работы по налогообложению финансово-кредитных организаций информацию о всех случаях незачисления налоговых платежей в бюджет, имеющих вышеуказанные признаки, согласно прилагаемой форме, а также копии всех ходатайств, направленных налоговыми органами в Банк России или его подразделения, об отзыве лицензий на осуществление банковской деятельности за задержку банками платежей в бюджет.
 

Главный государственный советник
налоговой службы
А.П.ПОЧИНОК

 

образец

 

Список
организаций, представивших платежные поручения на перечисление платежей в бюджет в неплатежеспособные банки, использующие специальные схемы незачисления налоговых платежей в бюджет, по состоянию на 1 сентября 1999 года