Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФФОМС от 18.03.99 N 1422/20-1/И "ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЛАТЕЛЬЩИКА"

Дата документа18.03.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 18 марта 1999 г. N 1422/20-1/И

 

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЛАТЕЛЬЩИКА

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, в связи с многочисленными запросами об ответственности за несвоевременное перечисление страховых взносов в фонды обязательного медицинского страхования, разъясняет следующее.
    Порядок взимания и учета страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование определен Положением о порядке уплаты страховых взносов в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 24.02.93 N 4543-1 и Инструкцией о порядке взимания и учета страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование, утвержденной Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 11 октября 1993 г. N 1018.
    Согласно п. 20 вышеназванной Инструкции, недоимкой считается сумма страховых взносов (платежей), не внесенная по истечении установленных сроков уплаты. Пунктом 23 этой же Инструкции определено, что днем уплаты страховых взносов (платежей) считается, при перечислении суммы платежа со счета плательщика взносов (платежей) в банке, день списания банком этой суммы со счета плательщика независимо от времени зачисления ее на соответствующие счета фондов. Следовательно, суммы страховых взносов (платежей), списанные со счета плательщика, но не перечисленные учреждениями банков на счета фондов обязательного медицинского страхования, не считаются недоимкой по отношению к плательщику.