Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 11 февраля 1999 г. N 702/20-1/И

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА В ФОНДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ", УТВЕРЖДЕННОГО ПРИКАЗОМ ФФОМС ОТ 25.11.98 N 94

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с многочисленными запросами о порядке применения Постановления Правительства Российской Федерации "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса государственным внебюджетным фондам Российской Федерации" от 02.10.98 N 1146 и Положения "О порядке проведения реструктуризации задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса в фонды обязательного медицинского страхования", утвержденного Приказом ФФОМС от 25 ноября 1998 г. N 94, разъясняет следующее.
    Подлежащая рассрочке сумма задолженности, включая страховые взносы, штрафы и пени, определяется по состоянию на последнюю отчетную дату, соответствующую подписанию соглашения с плательщиком.
    С момента подписания соглашения о рассрочке погашения задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское страхование обязательным условием для плательщика является своевременное и в полном объеме внесение текущих страховых взносов.
    Уплата сельскохозяйственными товаропроизводителями страховых взносов в фонды обязательного медицинского страхования с 1 января по 1 октября текущего года производится исходя из фактических выплат заработной платы, но не менее сумм, исчисленных с минимального размера оплаты труда, а в период с 1 октября текущего года по 1 января следующего года осуществляются окончательные расчеты.