Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 августа 1999 г. N 1871
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АВИАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 19 февраля 1999 г. N 41

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ "ОРГАНИЗАЦИИ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ" (ФАП-145)

 
    В целях реализации статьи 8 Воздушного кодекса Российской Федерации и Закона Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" от 10.06.93 N 5151-1 приказываю:
    1. Утвердить Федеральные авиационные правила "Организации по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники" (ФАП-145) (приложение 1) и ввести в действие в соответствии с действующим законодательством.
    2. Секретариату Руководящего органа Системы сертификации на воздушном транспорте Российской Федерации (РОССВТ) внести указанные Федеральные авиационные правила в реестр ее нормативной базы.
    3. Контроль за выполнением Приказа возложить на статс - секретаря - заместителя директора ФАС России Руппеля К.К.
 

Директор
Г.Н.ЗАЙЦЕВ

 
 

Приложение

 

Введены
Приказом ФАС России
от 19 февраля 1999 г. N 41

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ АВИАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА
ОРГАНИЗАЦИИ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ (ФАП-145)

 

I. Общие положения

 
    1.1. Удостоверять выполнение технического обслуживания, ремонта воздушного судна гражданской авиации (далее - ВС) может только Организация, имеющая Сертификат соответствия настоящим Федеральным авиационным правилам (далее - Сертификат).
    1.2. Осуществление технического обслуживания, ремонта ВС Организацией без Сертификата не допускается.
    1.3. Удостоверять годность компонентов ВС, предназначенных для использования на ВС, может только Организация, имеющая Сертификат.
    1.4. Осуществление технического обслуживания, ремонта компонентов ВС, предназначенных для использования на ВС, Организацией без Сертификата не допускается.
    1.5. Сертификат может быть выдан Организации как на осуществление технического обслуживания и (или) ремонта (далее - ТОиР) ВС в целом, так и его компонентов или в различных сочетаниях того и другого.