Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 21 января 1998 г. N 10-у

 

О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПРОТОКОЛА ГМЭК ОТ 23.10.97 N 5/37-97 И ПУНКТА 1.2 ПРИКАЗА ГОСКОМСВЯЗИ РОССИИ ОТ 17.12.97 N 95

 
    Государственная межведомственная экспертная комиссия по контрольно - кассовым машинам (ГМЭК) письмом от 25.12.97 N 26-0-09/2 представила разъяснения относительно порядка реализации положения протокола ГМЭК от 23.10.97 N 5/37-97 (абзац третий пункта 1) о недопустимости использования на предприятии (в организации, магазине и др.) контрольно - кассовых машин (ККМ), работающих одновременно в разных масштабах цен.
    Согласно разъяснению ГМЭК, вышеуказанное положение протокола не допускает использование ККМ, работающих одновременно в разных масштабах цен, в рамках одного отдельно стоящего торгового помещения (а не в рамках одного юридического лица).
    Например, Центросоюз Российской Федерации располагает широкой сетью торговых точек (магазинов) по всей России. ККМ в этих торговых точках (магазинах) могут быть адаптированы к новому масштабу цен поэтапно с 01.01.98 по 30.06.98. При этом в рамках одной конкретной торговой точки (магазина) должно быть выдержано условие данного протокола. Это же в равной степени касается и всех других юридических лиц, которые располагают широкой сетью торговых точек (магазинов), а также банков, имеющих филиальную сеть и отделения.
    На практике имеют место случаи, когда в рамках одного крупного торгового помещения торговая деятельность осуществляется несколькими юридическими или физическими лицами. В этом случае требование протокола должно быть выдержано по отдельным юридическим лицам или физическим лицам в рамках сложившихся торговых секций или торговых точек на рынке, ярмарке и т.п.