Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июня 1999 г. N 20-55-2780/20-3

 

О ПОРЯДКЕ НАЧИСЛЕНИЯ "СЕВЕРНЫХ" НАДБАВОК К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ

 
    В связи с поступающими запросами о порядке начисления процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим по совместительству в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также полученными от Минтруда России разъяснениями по данному вопросу (N 2901-ВЯ от 30.04.99) Минобразование России сообщает следующее.
    Действующим законодательством, а именно Законом Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", ограничений в представлении гарантий и компенсаций лицам, работающим на условиях совместительства в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, не установлено.
    Таким образом, лицам, работающим по совместительству в районах, по которым установлены районные коэффициенты и надбавки к заработной плате, оплату труда предусматривается производить с учетом указанных коэффициентов и надбавок.
    Для сведения сообщаем, что по информации, полученной от Минтруда России, такой же порядок оплаты труда совместителей заложен в проект Трудового кодекса Российской Федерации.