Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 317. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 17.09.99 N 639-У "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ "ОБ ОБСЛУЖИВАНИИ И ОБРАЩЕНИИ ВЫПУСКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КРАТКОСРОЧНЫХ БЕСКУПОННЫХ ОБЛИГАЦИЙ"

Дата документа17.09.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания · Правила
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 17 сентября 1999 г. N 639-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ "ОБ ОБСЛУЖИВАНИИ И ОБРАЩЕНИИ ВЫПУСКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КРАТКОСРОЧНЫХ БЕСКУПОННЫХ ОБЛИГАЦИЙ"

 
    1. Внести следующие изменения и дополнения в Положение "Об обслуживании и обращении выпусков государственных краткосрочных бескупонных облигаций" (далее по тексту - Положение), утвержденное Приказом Банка России от 15.06.95 N 02-125 (с учетом изменений и дополнений, внесенных Приказами Банка России от 28.02.96 N 02-51, от 03.04.96 N 02-79, от 04.06.96 N 02-196а, от 12.08.96 N 02-274, от 21.05.97 N 02-225 и Указанием Банка России от 17.08.98 N 316-У).
    1.1. Пункт 1.3 Положения изложить в следующей редакции:
    "1.3. В соответствии с законодательством и настоящим Положением с Облигациями могут заключаться только договоры (сделки) купли - продажи, купли - продажи с обязательством обратного выкупа (в дальнейшем - сделки РЕПО), а также залога. Совершение владельцами Облигаций иных сделок допускается только в случаях, предусмотренных нормативными актами Банка России, регламентирующими порядок совершения таких операций. Переход права собственности на Облигации от одного владельца к другому наступает в момент зачисления Облигаций на счет "депо" их нового владельца в порядке, определенном настоящим Положением и нормативными актами Банка России, регламентирующими порядок депозитарного учета Облигаций".
    1.2. Абзац первый пункта 2.13 после слов "сделок купли - продажи Облигаций" дополнить словами "и сделок РЕПО".
    1.3. Пункт 2.13 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Торговая система хранит список заключенных сделок вплоть до даты их исполнения".
    1.4. Раздел 3 "Порядок обращения Облигаций на вторичном рынке" изложить в следующей редакции:
    "3.1. Исполнение сделок с Облигациями осуществляется одним из следующих способов:
    - сделки купли - продажи, а также сделки РЕПО исполняются через Торговую систему;
    - сделки залога, а также иные сделки, порядок исполнения которых устанавливается Банком России в соответствии с пунктом 1.3 настоящего Положения, исполняются путем депозитарного перевода Облигаций.
    3.2. Без совершения сделок купли - продажи и сделок РЕПО через Торговую систему допускается осуществление переводов Облигаций между разделами, открытыми на одном счете "депо", между разделом "в размещении" эмиссионного счета "депо" и "основными" разделами счетов "депо" владельцев при размещении Облигаций по закрытой подписке, а также осуществление Инвестором переводов Облигаций между его счетами "депо", открытыми в различных субдепозитариях.
    3.3. Заключение сделок залога Облигаций осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Положением и другими нормативными актами.
    3.4. Заключение сделки РЕПО осуществляется на основании единой заявки, поданной Дилером в Торговую систему, путем одновременной регистрации двух частей сделки РЕПО:
    - первой части РЕПО, по которой исполнение производится в день заключения сделки РЕПО;
    - второй части РЕПО, по которой исполнение производится в установленный срок, отличный от дня заключения сделки РЕПО.
    3.5. Процесс заключения сделок купли - продажи с Облигациями, проходящий в течение определенного периода времени, называется торгами. В течение торгов сделки купли - продажи Облигаций и сделки РЕПО могут заключаться на различные сроки, допустимые для заключения сделок.
    Время и дни проведения торгов устанавливаются и изменяются Банком России в порядке, установленном договором между Банком России и Торговой системой.
    Банк России имеет право устанавливать отдельные периоды во времени торгов, в течение которых он определяет ограничения на финансовые инструменты, виды заявок и круг участников торгов.
    3.6. Количество Облигаций / денежных средств, которое Дилер должен поставить / получить по сделкам с исполнением в конкретную дату, называется Обязательствами / Требованиями Дилера на конкретную дату.
    Обязательства / Требования могут существовать на сроки, которые допускаются для исполнения сделок.

Ведется подготовка документа. Ожидайте