Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 293. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 17.09.99 N 639-У "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ "ОБ ОБСЛУЖИВАНИИ И ОБРАЩЕНИИ ВЫПУСКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КРАТКОСРОЧНЫХ БЕСКУПОННЫХ ОБЛИГАЦИЙ"

Дата документа17.09.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 17 сентября 1999 г. N 639-У

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ "ОБ ОБСЛУЖИВАНИИ И ОБРАЩЕНИИ ВЫПУСКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КРАТКОСРОЧНЫХ БЕСКУПОННЫХ ОБЛИГАЦИЙ"

 
    1. Внести следующие изменения и дополнения в Положение "Об обслуживании и обращении выпусков государственных краткосрочных бескупонных облигаций" (далее по тексту - Положение), утвержденное Приказом Банка России от 15.06.95 N 02-125 (с учетом изменений и дополнений, внесенных Приказами Банка России от 28.02.96 N 02-51, от 03.04.96 N 02-79, от 04.06.96 N 02-196а, от 12.08.96 N 02-274, от 21.05.97 N 02-225 и Указанием Банка России от 17.08.98 N 316-У).
    1.1. Пункт 1.3 Положения изложить в следующей редакции:
    "1.3. В соответствии с законодательством и настоящим Положением с Облигациями могут заключаться только договоры (сделки) купли - продажи, купли - продажи с обязательством обратного выкупа (в дальнейшем - сделки РЕПО), а также залога. Совершение владельцами Облигаций иных сделок допускается только в случаях, предусмотренных нормативными актами Банка России, регламентирующими порядок совершения таких операций. Переход права собственности на Облигации от одного владельца к другому наступает в момент зачисления Облигаций на счет "депо" их нового владельца в порядке, определенном настоящим Положением и нормативными актами Банка России, регламентирующими порядок депозитарного учета Облигаций".
    1.2. Абзац первый пункта 2.13 после слов "сделок купли - продажи Облигаций" дополнить словами "и сделок РЕПО".
    1.3. Пункт 2.13 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Торговая система хранит список заключенных сделок вплоть до даты их исполнения".
    1.4. Раздел 3 "Порядок обращения Облигаций на вторичном рынке" изложить в следующей редакции:
    "3.1. Исполнение сделок с Облигациями осуществляется одним из следующих способов:
    - сделки купли - продажи, а также сделки РЕПО исполняются через Торговую систему;
    - сделки залога, а также иные сделки, порядок исполнения которых устанавливается Банком России в соответствии с пунктом 1.3 настоящего Положения, исполняются путем депозитарного перевода Облигаций.
    3.2. Без совершения сделок купли - продажи и сделок РЕПО через Торговую систему допускается осуществление переводов Облигаций между разделами, открытыми на одном счете "депо", между разделом "в размещении" эмиссионного счета "депо" и "основными" разделами счетов "депо" владельцев при размещении Облигаций по закрытой подписке, а также осуществление Инвестором переводов Облигаций между его счетами "депо", открытыми в различных субдепозитариях.
    3.3. Заключение сделок залога Облигаций осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Положением и другими нормативными актами.
    3.4. Заключение сделки РЕПО осуществляется на основании единой заявки, поданной Дилером в Торговую систему, путем одновременной регистрации двух частей сделки РЕПО:
    - первой части РЕПО, по которой исполнение производится в день заключения сделки РЕПО;
    - второй части РЕПО, по которой исполнение производится в установленный срок, отличный от дня заключения сделки РЕПО.
    3.5. Процесс заключения сделок купли - продажи с Облигациями, проходящий в течение определенного периода времени, называется торгами. В течение торгов сделки купли - продажи Облигаций и сделки РЕПО могут заключаться на различные сроки, допустимые для заключения сделок.
    Время и дни проведения торгов устанавливаются и изменяются Банком России в порядке, установленном договором между Банком России и Торговой системой.
    Банк России имеет право устанавливать отдельные периоды во времени торгов, в течение которых он определяет ограничения на финансовые инструменты, виды заявок и круг участников торгов.
    3.6. Количество Облигаций / денежных средств, которое Дилер должен поставить / получить по сделкам с исполнением в конкретную дату, называется Обязательствами / Требованиями Дилера на конкретную дату.
    Обязательства / Требования могут существовать на сроки, которые допускаются для исполнения сделок.
    3.7. Количество Облигаций / денежных средств, зарезервированное перед началом Торговой сессии в Депозитарной / Расчетной системах для обеспечения исполнения Обязательств на конкретную дату, называется депозитом Дилера на конкретную дату.
    Депозиты могут устанавливаться на сроки, которые допускаются для заключения сделок.
    3.8. Позицией Дилера по денежным средствам в Торговой системе (в дальнейшем - денежной позицией) на конкретную дату считается величина денежных средств, определяемая как разница между депозитом и обязательствами Дилера по денежным средствам на соответствующую дату (Приложения 15 и 16 к настоящему Положению).
    Плановой денежной позицией Дилера в Торговой системе на конкретную дату считается величина денежных средств, определяемая как денежная позиция на соответствующую дату, уменьшенная на величину его Обязательств по денежным средствам, поставляемым Дилером в случае исполнения его заявок с соответствующим сроком.
    3.9. На каждый возможный день, на который рассчитывается денежная позиция, Банк России устанавливает лимит Дилеру по денежным средствам и суммарный лимит по денежным средствам для всех Дилеров.
    При этом под лимитом Дилера по денежным средствам понимается минимально возможное значение денежной позиции.