Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 августа 1999 г. N 01-14/994

 

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РАБОТЫ ТАМОЖЕННОГО ОРГАНА С ДЕКЛАРАНТАМИ ТОВАРОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 17.07.96 N 873 "Об утверждении Положения о таможенном брокере" (опубликовано в Собрании законодательства Российской Федерации от 29.07.96 N 31, ст. 3737, далее - Порядок) и в соответствии с Приказом ГТК России от 15.06.98 N 392 "Об утверждении Порядка лицензирования и контроля за деятельностью таможенного брокера со стороны таможенных органов" (рег. Минюста России от 07.07.98 N 1553) проводится работа по становлению и развитию института таможенных брокеров.
    Информация из регионов свидетельствует, что практически в каждом региональном таможенном управлении выдаются лицензии на осуществление деятельности организаций в качестве таможенных брокеров. Однако процесс формирования института таможенных брокеров осложняется деятельностью организаций, осуществляющих функции таможенных брокеров без получения соответствующей лицензии. Это является нарушением статьи 286 Таможенного кодекса Российской Федерации, подрывает конкурентоспособность таможенных брокеров, вынуждает их действовать недобросовестно, порождает тенденцию к оттоку в "теневую" сферу деятельности.
    В целях пресечения незаконного осуществления деятельности организаций в качестве таможенных брокеров без получения лицензии, а также оказания содействия таможенным брокерам в реализации ими своих прав и исполнении своих обязанностей на основании пункта 16 Порядка обязываю: