Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 20 октября 1993 г. N 1685

 

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОКУРАТУРЫ В ПЕРИОД ПОЭТАПНОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    
    В целях повышения эффективности деятельности органов прокуратуры Российской Федерации по обеспечению законности и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 1993 г. N 1400 "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации" постановляю:
    1. Сохранить единую централизованную систему органов прокуратуры Российской Федерации с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору Российской Федерации.
    Свою деятельность прокуроры осуществляют в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Законом Российской Федерации "О прокуратуре Российской Федерации" в части, не противоречащей Указу Президента Российской Федерации от 21 сентября 1993 г. N 1400 "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации" и настоящему Указу. Военные прокуроры, кроме того, руководствуются Положением о военной прокуратуре в части, не противоречащей действующему законодательству и указам Президента Российской Федерации.
    2. Возложить на Генерального прокурора Российской Федерации и подчиненных ему прокуроров впредь до принятия Конституции Российской Федерации осуществление надзора за исполнением указов Президента Российской Федерации и координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.
    3. Совету Министров - Правительству Российской Федерации предусмотреть необходимое финансирование, снабжение, материально-техническое и другое обеспечение органов военной прокуратуры.