Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 сентября 1999 г. N 1088

 

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ВРЕМЕНИ ПРОЖИВАНИЯ ИЛИ РАБОТЫ В ЗОНЕ ОТСЕЛЕНИЯ И ЗОНЕ ПРОЖИВАНИЯ С ПРАВОМ НА ОТСЕЛЕНИЕ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕХАВШИМ ИЗ ЭТИХ ЗОН И ВЕРНУВШИМСЯ В УКАЗАННЫЕ ЗОНЫ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ

 
    Во исполнение Федерального закона "О внесении изменений в примечание к разделу III Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3460) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Учитывать при предоставлении права на льготы и компенсации, предусмотренные статьями 18 и 20 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", гражданам, постоянно проживавшим в зоне отселения и зоне проживания с правом на отселение в период после 26 апреля 1986 г. до 1 января 1991 г., выехавшим из них, а затем вернувшимся в указанные зоны для постоянного проживания, время проживания или работы в соответствующей зоне, исчисленное с начала проживания в этой зоне до выезда из нее, в случае если:
    гражданам не предоставлялись благоустроенное жилье на новом месте жительства или ссуды в соответствии с пунктами 7, 8, 10 и 11 статьи 17 или со статьей 22 указанного Закона;
    граждане возвратили органам исполнительной власти жилье, построенное за счет средств, направленных на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
    2. Установить, что для определения времени проживания или работы в зоне отселения или зоне проживания с правом на отселение в случаях, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления, граждане представляют в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации:
    документы, подтверждающие, что эти граждане не получали благоустроенное жилье, ссуды или сдали благоустроенное жилье, полученное по новому месту жительства;
    документы (паспорт, выписку из домовой книги, трудовую книжку, специальное удостоверение единого образца для граждан, подвергшихся радиационному воздействию в результате аварии на Чернобыльской АЭС и т.д.), подтверждающие факт их постоянного проживания или работы на соответствующих территориях в период после 26 апреля 1986 г. до 1 января 1991 г.
    3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 7 мая 1997 г. N 553 "О порядке возврата средств (беспроцентных ссуд), полученных гражданами, выехавшими из зоны отселения или зоны проживания с правом на отселение и вернувшимися в эти зоны для постоянного проживания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 20, ст. 2297).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН