Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 31.03.99 N 3-07-20/9 <О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ В ДОХОДЫ БЮДЖЕТОВ РАЗНЫХ УРОВНЕЙ>

Дата документа31.03.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 марта 1999 г. N 3-07-20/9

 
    В связи с внесением изменений в совместные телеграммы Минфина России, Госналогслужбы России и Банка России по порядку учета средств, поступающих в доход федерального бюджета, Главное управление федерального казначейства разъясняет, что начиная с 1 апреля 1999 года до особых указаний налоги и сборы, по которым федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год установлены нормативы отчислений в федеральный бюджет (размеры процентов от доходов), зачисляются на основании платежного поручения плательщика по каждому виду платежа на отдельный лицевой счет с символом отчетности банка 01 балансового счета 40101 "Налоги, распределяемые органами федерального казначейства" для последующего распределения по уровням бюджетной системы Российской Федерации.
    Налоги и сборы, формируемые по установленным ставкам в соответствии с законодательством Российской Федерации (налог на прибыль (доход) предприятий и организаций, подоходный налог с физических лиц, налог на игорный бизнес), не подлежат зачислению на счет 40101 "Налоги, распределяемые органами федерального казначейства" и соответственно не подлежат распределению органами федерального казначейства. По этим видам налогов и сборов внесение платежей в доходы бюджетов разных уровней осуществляется плательщиками самостоятельно отдельными платежными поручениями.
    Одновременно сообщаем в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 22 февраля 1999 г. N 36-ФЗ "О федеральном бюджете на 1999 год", что суммы земельного налога и арендной платы за земли городов и поселков и земли сельскохозяйственного назначения подлежат перечислению и зачислению в полном объеме на счет 40101 "Налоги, распределяемые органами федерального казначейства" для последующего распределения по уровням бюджетной системы Российской Федерации.