Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 сентября 2001 г. N 02-18/07-6870

 
    В связи с поступающими обращениями региональных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации о порядке применения Федерального закона от 18.06.2001 N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" разъясняем.
    В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 18.06.2001 N 77-ФЗ вред, причиненный жизни или здоровью граждан при оказании противотуберкулезной помощи, возмещается в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний застрахованных осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24.07.98 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".
    Размер единовременной страховой выплаты должен определяться в соответствии со степенью утраты застрахованным профессиональной трудоспособности, исходя из шестидесятикратного минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом на день такой выплаты.
    Одновременно сообщаем, что перечень должностей, занятие которых связано с угрозой жизни и здоровью работников, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, Правительством Российской Федерации еще не утвержден.