Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 316. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 17.09.99 N 620 (ред. от 26.04.2000 ) "О СОЗДАНИИ В МОСКОВСКОЙ ЗАПАДНОЙ ТАМОЖНЕ ТАМОЖЕННОГО ПОСТА ПО ТАМОЖЕННОМУ ОФОРМЛЕНИЮ И ТАМОЖЕННОМУ КОНТРОЛЮ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ"

Дата документа17.09.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 17 сентября 1999 г. N 620

О СОЗДАНИИ В МОСКОВСКОЙ ЗАПАДНОЙ ТАМОЖНЕ ТАМОЖЕННОГО ПОСТА ПО ТАМОЖЕННОМУ ОФОРМЛЕНИЮ И ТАМОЖЕННОМУ КОНТРОЛЮ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ

(в ред. Приказов ГТК РФ от 24.01.2000 N 56, от 26.04.2000 N 352)

 
    В целях совершенствования таможенного оформления и повышения эффективности таможенного контроля транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в г. Москве и Московской области (далее - в московском регионе), в соответствии с п. 11 решения Коллегии ГТК России от 27.06.98 приказываю:
    1. Ликвидировать в составе Московской западной таможни (МЗТ) таможенный пост "Багажный".
    2. Создать в составе МЗТ на базе ликвидированного таможенного поста "Багажный" таможенный пост "Автотранспортный", осуществляющий:
    - таможенное оформление и таможенный контроль транспортных средств, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации, в московском регионе;
    - координацию таможенного оформления и сбор информации о перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации транспортных средствах в московском регионе.
    (в ред. Приказа ГТК РФ от 26.04.2000 N 352)
    3. Присвоить таможенному посту "Автотранспортный" МЗТ код 05607 ликвидированного таможенного поста "Багажный" МЗТ.
    4. Утвердить Положение о таможенном посте "Автотранспортный" (приложение 1) и структуру таможенного поста "Автотранспортный" (приложение 2).
    5. Установить штатную численность таможенного поста "Автотранспортный" МЗТ в количестве 80 штатных единиц за счет перераспределения штатной численности таможенных органов Московского таможенного управления.
    Ввести в штатное расписание МЗТ должность заместителя начальника таможни - начальника таможенного поста.
    (в ред. Приказа ГТК РФ от 26.04.2000 N 352)
    6. Установить, что таможенное оформление транспортных средств, перемещаемых физическими лицами (за исключением отдельной категории иностранных лиц, которым предоставлены льготы по уплате таможенных платежей в соответствии с разделом VII Таможенного кодекса Российской Федерации, представителей иностранных средств массовой информации и сотрудников иностранных представительств, аккредитованных в установленном порядке на территории Российской Федерации) и классифицируемых товарными позициями 8701 - 8706, 8709, 8711 (за исключением велосипедов с установленным вспомогательным двигателем с колясками или без них); 8716 (кроме 871690) ТН ВЭД СНГ, в московском регионе производится только таможенным постом "Автотранспортный" МЗТ.
    Таможенное оформление указанных транспортных средств, перемещаемых авиационным транспортом, производить в таможнях, указанных в пункте 7 настоящего Приказа.
    (в ред. Приказов ГТК РФ от 24.01.2000 N 56, от 26.04.2000 N 352)
    7. Шереметьевской таможне (В.Э. Саркисов), Домодедовской таможне (В.А. Егоров), Чкаловской таможне (А.Ю. Кочнов), Внуковской таможне (Ж.И. Курмаев):
    - производить таможенное оформление и таможенный контроль транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в регионах деятельности только авиационным транспортом в установленных случаях;
    - внести необходимые изменения в применяемые технологические схемы таможенного оформления транспортных средств, предусмотрев информирование таможенного поста "Автотранспортный" МЗТ на следующий день после оформления транспортных средств физических лиц, зарегистрированных в московском регионе.
    8. Управлению кадров (И.М. Морозов), Финансовому управлению (А.В. Авдонин), Московскому таможенному управлению (А.Т. Бычков) в месячный срок внести изменения в соответствии с положениями настоящего Приказа в структуру, штатное расписание и смету расходов на содержание таможенных органов МТУ.
    9. МТУ (А.Т. Бычков), УОТК (А.В. Галактионов), РТУ по БТП (А.В. Клепов) разработать детальные технологические схемы работы структурных подразделений таможенного поста "Автотранспортный" МЗТ.
    10. РИТТУ (Л.М. Ухлинов), ГНИВЦу (Ю.А. Чеботов) совместно с УОТК (А.В. Галактионов), РТУ по БТП (А.В. Клепов) и МТУ (А.Т. Бычков) на основе представленных в соответствии с п. 9 технологических схем:
    10.1. Обеспечить разработку и внедрение программного и технического обеспечения деятельности структурных подразделений таможенного поста "Автотранспортный" МЗТ.
    10.2. Разработать схему организации оперативного обмена информацией с подразделениями ГИБДД МВД России о транспортных средствах, оформленных таможенными органами и находящихся в розыске по линии таможенных органов, в соответствии с технологическими схемами работы структурных подразделений таможенного поста "Автотранспортный" МЗТ на основе программных средств, применяемых таможенными органами при таможенном оформлении транспортных средств.

Ведется подготовка документа. Ожидайте