Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 23 сентября 1999 г. N ВГ-6-05/751

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам доводит до сведения и руководства изменения и дополнения N 5 к Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 10 августа 1995 г. N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций", утвержденные приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 6 июля 1999 г. N АП-3-02/204 и зарегистрированные в Министерстве юстиции Российской Федерации (рег. N 1873 от 20.08.99).
    Кроме того, в целях обеспечения единообразного механизма расчета прибыли (убытка) по ценным бумагам при определении финансовых результатов от реализации ценных бумаг Министерство "Российской Федерации по налогам и сборам по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации сообщает следующее.
    1. Для целей налогообложения расходы, связанные с оплатой услуг по приобретению ценных бумаг, учитываются при реализации (выбытии) указанных ценных бумаг в расчете результата от реализации (выбытия) ценных бумаг, определяемого в порядке, установленном пунктом 4 статьи 2 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций", независимо от применяемого организацией - налогоплательщиком порядка отражения в бухгалтерском учете операций, связанных с обращением ценных бумаг, осуществляемого в соответствии с требованиями и правилами, установленными Федеральным законом от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", нормативно-правовыми актами органов, которым федеральными законами предоставлено право регулирования бухгалтерского учета.