Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 сентября 1999 г. N 1896
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 12 августа 1999 г. N 524

 

О КОНТРОЛЕ ЗА ФАКТИЧЕСКИМ ВЫВОЗОМ ТОВАРОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ИЗ ТРЕТЬИХ СТРАН И ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ИЗ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях организации контроля за фактическим вывозом товаров, происходящих из третьих стран и перемещаемых из Республики Беларусь в третьи страны транзитом через территорию Российской Федерации, приказываю:
    1. Осуществлять контроль за фактическим вывозом с территории Российской Федерации товаров, происходящих из третьих стран и перемещаемых из Республики Беларусь в третьи страны транзитом через территорию Российской Федерации, за исключением товаров, происходящих из государств - участников Содружества Независимых Государств (далее - товары).
    2. Временно, до вступления в силу положения о таможенном режиме транзита, осуществлять контроль за фактическим вывозом товаров применительно к Правилам доставки товаров под таможенным контролем, утвержденным Приказом ГТК России от 20.05.96 N 304 (зарегистрирован в Минюсте России 15.04.97, рег. N 1291). При этом положения п. 11.1 указанных Правил к таким товарам не применяются.
    3. Создать пункты принятия уведомлений в соответствии с приложением к настоящему Приказу.
    4. Принимать уведомления о пересечении таможенной границы Российской Федерации при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации через общую границу Российской Федерации и Республики Беларусь на железнодорожных передаточных станциях, а также при перевозках товаров автомобильным транспортом в пунктах принятия уведомлений, созданных в соответствии с распоряжением ГТК России от 05.08.98 N 01-14/854 (зарегистрировано в Минюсте России 22.12.98, рег.