Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 308. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госкомсвязи РФ от 21.09.98 N 173 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТОЙЧИВОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОРБИТАЛЬНОЙ ГРУППИРОВКИ И РАЗВИТИЯ СЕТЕЙ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа21.09.1998
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 21 сентября 1998 г. N 173

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТОЙЧИВОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОРБИТАЛЬНОЙ ГРУППИРОВКИ И РАЗВИТИЯ СЕТЕЙ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Правительство Российской Федерации постановлением от 2 сентября 1998 г. N 1016 "О мерах по обеспечению устойчивого функционирования орбитальной группировки и развития сетей спутниковой связи и вещания Российской Федерации" постановило:
    1. Одобрить предложение Российского космического агентства и Государственного комитета Российской Федерации по связям и информатизации о поддержании и развитии российской орбитальной группировки связи и вещания космическими аппаратами связи нового поколения "Экспресс-К", создаваемыми государственным предприятием "НПО прикладной механики имени академика М.Ф.Решетнева" (проект "Тройка"), и "Ямал-200" и "Ямал-300", создаваемыми акционерным обществом "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П.Королева (проект "Ямал").
    2. Создание и запуски космических аппаратов "Экспресс-К", "Ямал-200" и "Ямал-300" осуществлять в рамках Федеральной космической программы России с финансированием за счет внебюджетных средств.
    Российскому космическому агентству производить оплату ракетоносителей и услуг по запуску космических аппаратов "Экспресс-К", "Ямал-200" и "Ямал-300" по ценам, устанавливаемым для оплаты работ по государственному оборонному заказу, предусмотрев компенсацию разницы в ценах при коммерческих и государственных закупках в виде безвозмездного выделения части ресурса космических аппаратов с целью использования для федеральных государственных нужд.