Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 августа 2000 г. N 02-18/07-5420

 
    В связи с многочисленными вопросами по приему дел пострадавших, проходивших службу в отрядах военизированных горноспасательных частей, Фонд социального страхования Российской Федерации дополнительно разъясняет.
    Согласно требованиям ст. 3 Федерального закона от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" страхователем является юридическое лицо любой организационно - правовой формы, нанимающее граждан по трудовому договору и в иных, предусмотренных Законом случаях. Понятие юридического лица определено ст. 48 Гражданского кодекса Российской Федерации. Если в отряде ВГСЧ, являющиеся юридическим лицом, имеются работники, принятые по трудовому договору, то на работодателя возлагается обязанность по уплате страховых взносов, а исполнительные органы Фонда обязаны принять от них учетные дела пострадавших, состоявших с ними в трудовых отношениях.
    Страхование жизни и здоровья лиц, проходящих службу в отрядах ВГСЧ, в сферу действия Закона N 125-ФЗ не входит и производится в соответствии с нормативными документами о порядке прохождения службы в указанных отрядах.
    Учитывая изложенное, назначение страховых выплат, в том числе и за счет средств федерального бюджета, исполнительными органами Фонда пострадавшим, проходившим службу в отрядах ВГСЧ, в настоящее время не предусмотрено.