Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 325. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФФОМС от 29.03.96 N 23 (ред. от 09.06.98) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА УЧЕТА ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ВЗНОСАМ НА ОМС"

Дата документа29.03.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Временный порядок · Инструкция
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

ПРИКАЗ
от 29 марта 1996 г. N 23

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА УЧЕТА ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ВЗНОСАМ НА ОМС

(в ред. - Приказа ФФОМС от 09.06.98 N 56)

 
    Федеральным фондом обязательного медицинского страхования проведен анализ динамики изменения в течение 1993 - 1995 годов просроченной задолженности плательщиков по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование, а также причин, ее вызывающих. Данные этого анализа свидетельствуют о нарастании уровня указанной задолженности, обусловленной продолжением кризиса неплатежей в народном хозяйстве, массовым несоблюдением договорных обязательств и нарушением сроков выплат заработной платы.
    Для снижения уровня вышеназванной задолженности Федеральным фондом разработаны временные допустимые схемы погашения задолженности по взносам (платежам) на обязательное медицинское страхование подлежащих уплате в фонды обязательного медицинского страхования. Схемы прошли экспертизу на соответствие действующему законодательству Российской Федерации специалистов юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, а также обсуждались на совещаниях с широким участием главных бухгалтеров и специалистов юридических служб территориальных фондов.
    В целях обеспечения реализации государственной политики в области обязательного медицинского страхования, полноты и своевременности поступления соответствующих средств и совершенствования работы по учету страховых взносов на обязательное медицинское страхование
    1. Утверждаю:
    1.1. Временный порядок учета погашения задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское страхование согласно Приложению 1.
    1.2. Образец бланка "Соглашение о взаимозачетах" согласно Приложению 2.
    1.3. Образцы бланков "Акт документальной проверки плательщика по своевременности и полноте перечисления страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование" и "Поручение о проверке плательщика страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование" согласно Приложениям 3 и 4.
    1.4. Отчетную форму "Ежемесячный сводный отчет по перечисленным суммам страховых взносов, платежей, финансовых санкций в территориальный фонд и страховых взносов, финансовых санкций в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" согласно Приложению 5.
    1.5. Инструкцию по составлению ежемесячного сводного отчета по перечисленным суммам страховых взносов, платежей, финансовых санкций в территориальный фонд и страховых взносов, финансовых санкций в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования согласно Приложению 6.
    2. Приказываю:
    2.1. Ввести в действие Временный порядок учета погашения задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское страхование с 1 апреля 1996 года.
    2.2. Исполнительным директорам территориальных фондов обязательного медицинского страхования:

Ведется подготовка документа. Ожидайте