Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПИСЬМО
от 4 июня 2002 г. N ВГ-07-23/2603

 
    В связи с поступающими вопросами Госкомстат России сообщает порядок учета лиц, с которыми организации заключили ученический договор.
    1. Лица, с которыми заключен ученический договор на профессиональное обучение с выплатой в период ученичества только стипендии, не включаются в отчетность по труду по формам N N П-4 и 1-т.
    2. Лица, с которыми заключен ученический договор на профессиональное обучение (являющийся гражданско - правовым в соответствии со статьей 198 Трудового кодекса Российской Федерации) с выплатой в период ученичества стипендии и оплатой работы, выполняемой учениками на практических занятиях, учитываются в строке 04 формы N П-4 и строке 31 формы N 1-т.
    3. Работники организации, с которыми заключен ученический договор на переобучение без отрыва от работы (являющийся дополнительным к трудовому договору в соответствии со статьей 198 Трудового кодекса Российской Федерации), показываются в строке 02 формы N П-4 и графе 1 формы N 1-т.
    Оплата труда показывается в фонде заработной платы, суммы стипендии, выплачиваемые работникам, указанным в пунктах 2 и 3, показываются в выплатах социального характера.
 

Заместитель Председателя
Госкомстата России
В.И.ГАЛИЦКИЙ