Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 333. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 29.03.99 N 351 (ред. от 29.09.99) "ВОПРОСЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРОГРАММЫ "ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ"

Дата документа29.03.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 марта 1999 г. N 351

 

ВОПРОСЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРОГРАММЫ "ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ"

 

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 29.09.99 N 1095)

 
    В целях обеспечения реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых военнослужащим, увольняемым с военной службы, сотрудникам органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, увольняемым со службы, гражданам, уволенным с военной службы, со службы из органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также гражданам, подлежащим переселению из закрытых и обособленных военных городков.
    Установить, что разъяснения о применении указанного Порядка дает Государственный комитет Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.09.99 N 1095)
    2. Государственному комитету Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству обороны Российской Федерации в месячный срок после принятия федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий год представлять в Правительство Российской Федерации график выпуска и распределения государственных жилищных сертификатов.
    3. Установить, что срок действия государственных жилищных сертификатов, выданных до вступления в силу настоящего постановления, составляет 9 месяцев с даты их выдачи.
    4. Принять предложение Министерства финансов Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике о временном (до изготовления бланков нового образца) использовании ранее изготовленных бланков государственных жилищных сертификатов с учетом требований Порядка, утвержденного пунктом 1 настоящего постановления.
    5. Государственному комитету Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству обороны Российской Федерации в 3-месячный срок представить в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений и дополнений в федеральную целевую программу "Государственные жилищные сертификаты", утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 20 января 1998 г. N 71 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 5, ст. 615).
    6. Признать утратившими силу:
    пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 1998 г. N 320 "О мерах по обеспечению реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 14, ст. 1577);
    постановление Правительства Российской Федерации от 11 июня 1998 г. N 581 "О внесении изменений и дополнений в Порядок выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых военнослужащим, увольняемым с военной службы, гражданам, уволенным с военной службы, а также гражданам, подлежащим переселению из закрытых и обособленных военных городков" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 25, ст. 2903);
    пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 9 декабря 1998 г. N 1458 "О дополнительных мерах по обеспечению реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 50, ст. 6166).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ

 
 

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 марта 1999 г. N 351

 

ПОРЯДОК
ВЫПУСКА И ПОГАШЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ, ВЫДАВАЕМЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, УВОЛЬНЯЕМЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УВОЛЬНЯЕМЫМ СО СЛУЖБЫ, ГРАЖДАНАМ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, СО СЛУЖБЫ ИЗ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, А ТАКЖЕ ГРАЖДАНАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ИЗ ЗАКРЫТЫХ И ОБОСОБЛЕННЫХ ВОЕННЫХ ГОРОДКОВ

 

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 29.09.99 N 1095)

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Порядок устанавливает правила выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов в рамках реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты" (далее именуется Программа).
    2. Настоящим Порядком руководствуются федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, а также иные органы и организации, участвующие в реализации Программы.
    3. Государственный жилищный сертификат является именным свидетельством, удостоверяющим право гражданина участника Программы, на получение безвозмездной субсидии на приобретение жилого помещения (далее соответственно именуются сертификат, субсидия). Сертификат не является ценной бумагой.
    4. Сертификаты выпускаются по форме согласно приложению N 1.
    5. Право на получение сертификата имеют следующие категории военнослужащих и граждан, не имеющих жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации и за ее пределами и признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий: