Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 795. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждено
Госкомсвязи РФ
25 декабря 1998 г.

ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНИЧЕСКИМ СРЕДСТВАМ СВЯЗИ. СООТВЕТСТВИЕ 2000 ГОДУ

1. Назначение и область применения

 
    1.1 Настоящие общие технические требования (ОТТ) распространяются на все программно-управляемые технические средства связи, использующие данные о дате.
    1.2 Требования, определяемые настоящими ОТТ и названные "Соответствием 2000 году", обязательны для выполнения в указанных средствах связи (далее - изделиях) с целью решения "Проблемы 2000", т. е. обеспечения их корректной работы в части, касающейся дат, до, в течение и после 2000 года.
    1.3 Изделие считается "соответствующим 2000 году", если оно удовлетворяет функциональным требованиям, изложенным в п.2 настоящих ОТТ.
 

2. Функциональные требования

 
    2.1 Функциональные характеристики изделия не должны быть подвержены влиянию дат до, в течение и после 2000 года.
    2.2 Никакое значение текущей даты не будет причиной прерывания нормального функционирования изделия.
    2.3 Функционирование изделия, связанное с оперированием датами, должно быть таким, какое и требуется для дат до, в течение и после 2000 года.
    2.4 Во всех интерфейсах и при хранении данных о дате, столетие в любой дате должно определяться либо явно, либо посредством алгоритмов и правил, дающих однозначный результат.
    2.5 Год 2000 должен распознаваться как високосный год.
    2.6 Во внешнем представлении даты (при выводе на устройство отображения информации - дисплей, индикаторная панель, бумажный носитель и т.п.) обеспечивается полный формат (например, в виде YYYY-MM-DD), при этом, допустимо представление в сокращенном формате (с опущенным значением столетия - например, в виде YY-MM-DD) там, где значение столетия ясно из контекста и не вызывает недоразумений.