Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 мая 1999 г. N 25/1

 

ОБ УЧЕТЕ ЗАТРАТ ОРГАНИЗАЦИЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ НА ЗАКУПКУ ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ) ИСХОДЯ ИЗ ФАКТИЧЕСКИХ РЫНОЧНЫХ ЦЕН (ТАРИФОВ)

 
    Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что при экономическом обосновании общей потребности в финансовых средствах организаций электроэнергетики для целей регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию (в соответствии с приложением N 1 к Основным положениям ценообразования на электрическую и тепловую энергию на территории Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 февраля 1997 г. N 121 (Собрание законодательства Российской Федерации от 17 февраля 1997 г. N 7, ст. 855, текст Постановления опубликован в "Российской газете" от 13 февраля 1997 г.)), в качестве прогнозируемых цен и тарифов на сырье, материалы, работы и услуги производственного характера, топливо на технологические цели и услуги по его перевозке, а также на другую продукцию (услуги), потребляемые организациями электроэнергетики, принимаются фактические рыночные цены и тарифы, устанавливаемые поставщиками соответствующей продукции (услуг) для расчетов в денежной форме, исходя из данных анализа рынков соответствующей продукции (услуг) и прейскурантов фактических отпускных цен соответствующих производителей продукции (услуг).
    Применение в качестве прогнозируемых на период регулирования цен (тарифов), превышающих показатели фактических отпускных цен (тарифов), устанавливаемых производителями для расчетов в денежной форме, не допускается, кроме случаев, когда исходя из финансово - экономического состояния регулируемых организаций электроэнергетики допускается применение прогнозируемых цен (тарифов), учитывающих прогнозные индексы - дефляторы на очередной квартал периода регулирования по соответствующей группе товаров (услуг).