Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 913. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 29.09.99 N ВБ-6-31/765 "О ПРАВИЛАХ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАКАЗА НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК ДЛЯ МАРКИРОВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВОДИМОЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа29.09.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Правила

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
от 29 сентября 1999 г. N ВБ-6-31/765

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет для руководства в работе "Правила формирования заказа на изготовление специальных марок для маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации" и приложения к нему, разработанные в соответствии с п. 7 постановления Правительства Российской Федерации от 12.07.99 N 797 "Об обязательной маркировке специальными марками алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации".
    Доведите требования названных Правил до организаций-производителей алкогольной продукции.
    

Заместитель Министра
Российской Федерации
по налогам и сборам
В.И. БЕРЕСТОВОЙ
17.09.99

 
 
 

ПРАВИЛА
ФОРМИРОВАНИЯ ЗАКАЗА НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК ДЛЯ МАРКИРОВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВОДИМОЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящие Правила разработаны во исполнение пункта 7 постановления Правительства Российской Федерации от 12 июля 1999 г. N 797 "Об обязательной маркировке специальными марками алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации".
    2. Организации-производители алкогольной продукции не позднее чем за 80 дней до начала квартала представляют в территориальные органы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по месту производства алкогольной продукции заявку на необходимое количество специальных марок на следующий квартал с указанием формата и литража с разбивкой по месяцам, рассчитанную исходя из:
    а) остатков специальных марок;
    б) планируемого объема производства в соответствующую тару;
    в) наличия квот на спирт;
    г) требований постановления Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. N 1018 "О введении отчетности об использовании специальных марок организациями-производителями алкогольной продукции" (ограничения на продажу специальных марок предприятию в случае, если сумма фактически уплаченных предприятием акцизов не превышает 60 % от суммы акцизов, рассчитанной исходя из количества ранее приобретенных предприятием специальных марок, кроме того, разовая выдача специальных марок не может превышать 2-х месячную потребность).