Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 февраля 1999 г. N 4-2

 

О СОСТОЯНИИ РАБОТ ПРЕДПРИЯТИЙ СВЯЗИ ПО РЕШЕНИЮ "ПРОБЛЕМЫ 2000"

 
    Заслушав и обсудив доклад начальника УЭС А.Ю.Рокотяна, коллегия отмечает.
    В рамках мероприятий по обеспечению устойчивого функционирования сетей связи важнейшей задачей в настоящее время является своевременное решение "Проблемы 2000". Широкое развертывание работ в этом направлении на сетях почтовой, радио- и электросвязи начато в 1998 г.
    Во исполнение приказа Госкомсвязи России от 26.06.98 N 107 "Об организации работ по решению "Проблемы 2000" в подведомственных организациях и предприятиях связи с использованием утвержденных Госкомсвязи России "Методических рекомендаций по решению "Проблемы 2000" проведена инвентаризация информационно-вычислительных систем, проведен анализ и определены масштабы и сроки работ по корректировке системного и прикладного программного обеспечения и обновлению компьютерного оборудования. Кроме того, в организациях-операторах связи развернуты работы на программно-управляемых сетевых технических средствах связи, имеющих специфические особенности в использовании вычислительных средств.
    Указанные мероприятия являются начальным этапом в проведении работ по решению "Проблемы 2000" на сетях связи. Значительная работа по формализации проблемы, постановке задач и координации действий организаций связи на этом этапе работ выполнена рабочей группой по решению "Проблемы 2000" в отрасли связь, образованной приказом Госкомсвязи России от 26.06.98 N 107.
    В соответствии с проведенным на этом этапе анализом серьезных проблем в части основного технологического оборудования спутниковой связи, сетей радиовещания и телевидения не предвидится.