Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 053. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомсвязи РФ от 26.02.99 N 4-2 "О СОСТОЯНИИ РАБОТ ПРЕДПРИЯТИЙ СВЯЗИ ПО РЕШЕНИЮ "ПРОБЛЕМЫ 2000"

Дата документа26.02.1999
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 февраля 1999 г. N 4-2

О СОСТОЯНИИ РАБОТ ПРЕДПРИЯТИЙ СВЯЗИ ПО РЕШЕНИЮ "ПРОБЛЕМЫ 2000"

 
    Заслушав и обсудив доклад начальника УЭС А.Ю.Рокотяна, коллегия отмечает.
    В рамках мероприятий по обеспечению устойчивого функционирования сетей связи важнейшей задачей в настоящее время является своевременное решение "Проблемы 2000". Широкое развертывание работ в этом направлении на сетях почтовой, радио- и электросвязи начато в 1998 г.
    Во исполнение приказа Госкомсвязи России от 26.06.98 N 107 "Об организации работ по решению "Проблемы 2000" в подведомственных организациях и предприятиях связи с использованием утвержденных Госкомсвязи России "Методических рекомендаций по решению "Проблемы 2000" проведена инвентаризация информационно-вычислительных систем, проведен анализ и определены масштабы и сроки работ по корректировке системного и прикладного программного обеспечения и обновлению компьютерного оборудования. Кроме того, в организациях-операторах связи развернуты работы на программно-управляемых сетевых технических средствах связи, имеющих специфические особенности в использовании вычислительных средств.
    Указанные мероприятия являются начальным этапом в проведении работ по решению "Проблемы 2000" на сетях связи. Значительная работа по формализации проблемы, постановке задач и координации действий организаций связи на этом этапе работ выполнена рабочей группой по решению "Проблемы 2000" в отрасли связь, образованной приказом Госкомсвязи России от 26.06.98 N 107.
    В соответствии с проведенным на этом этапе анализом серьезных проблем в части основного технологического оборудования спутниковой связи, сетей радиовещания и телевидения не предвидится. Необходимые корректировки и замену программного обеспечения планируется завершить в августе 1999 г. Ориентировочная стоимость работ составляет около 100 тыс. долларов и может быть покрыта из ресурсов предприятий-операторов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте