Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомсвязи РФ от 26.02.99 N 4-1 "ИТОГИ ВЫПОЛНЕНИЯ ОТРАСЛЕВОГО ТАРИФНОГО СОГЛАШЕНИЯ"

Дата документа26.02.1999
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 февраля 1999 г. N 4-1

 

ИТОГИ ВЫПОЛНЕНИЯ ОТРАСЛЕВОГО ТАРИФНОГО СОГЛАШЕНИЯ

 
    Отраслевое тарифное соглашение (Соглашение) между Центральным комитетом профсоюза работников связи Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по связи и информатизации на 1998-1999 гг. было подписано 9 декабря 1997 г.
    Соглашение является правовым актом, устанавливающим направления социально-экономического развития организаций связи, регулирующим вопросы занятости, оплаты и условий труда, социальных гарантий для работников отрасли.
    Анализ результатов выполнения Соглашения за 1998 г. показывает, что его реализация позволяет смягчить социальные последствия мероприятий, направленных на реализацию антикризисных мер для оздоровления экономики организаций электросвязи.
    В рамках реализации Соглашения в отдельных организациях электросвязи установлены более широкие социальные гарантии и льготы, чем предусмотрено настоящим Соглашением.
    В целях снижения социальной напряженности в почтовой связи всеми УФПС, наряду с проводимыми мероприятиями по изысканию дополнительных источников по повышению доходности предприятий, проводилась работа по совершенствованию организационной структуры и нормативов численности, что позволило улучшить организацию управления, оплату и нормирование труда работников и перевода их отдельных категорий на неполный рабочий день и неполную рабочую неделю с целью сохранения рабочих мест.
    Почти 2000 работникам, прекратившим трудовые отношения с ОАО "Ростелеком" в 1998 г., была назначена дополнительная пенсия через негосударственный пенсионный фонд "Ростелеком-гарантия".