Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждено
Госкомсвязи РФ
1 февраля 1999 г.

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ТЕСТИРОВАНИЮ ВСТРОЕННЫХ СИСТЕМ ПРИ РЕШЕНИИ "ПРОБЛЕМЫ 2000"

 
    "Методические рекомендации по тестированию встроенных систем при решении "Проблемы 2000" подготовлены в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 мая 1998 года N 671-р.
    Методические рекомендации разработаны с целью оказания помощи организациям и предприятиям различных форм собственности в проведении тестирования встроенных систем при решении "Проблемы 2000".
 

Предисловие

 
    Некоторыми отечественными и зарубежными экспертами решение "Проблемы 2000", особенно для крупных организаций (предприятий реального сектора национальной экономики), во многом связывается с "электронными системами с программным управлением, вмонтированными в компьютерную систему, производственное оборудование, приборы, аппаратуру и пр." (далее - встроенные системы).
    Встроенные системы широко распространены, и это обстоятельство делает крайне трудным их полное выявление и корректировку. Характерной особенностью встроенных систем является то, что их присутствие в составе компьютерных систем и производственного оборудования может оставаться незамеченным техническим персоналом организации-пользователя. Наиболее очевидные примеры встроенных систем включают в себя датчики пожарной и аварийной тревоги, системы управления и контроля. Они присутствуют во вспомогательных системах, транспортных средствах, измерительных приборах и устройствах и прочее, и прочее. На первый взгляд встроенные системы не представляют особого интереса в контексте решения "Проблемы 2000", но они играют жизненно важную роль в обеспечении и поддержании среды, в которой функционирует производственное оборудование, компьютерные, информационно-вычислительные системы любой организации.