Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 01.10.99 N 665 "О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО ТАМОЖЕННОМУ ДЕЛУ"

Дата документа01.10.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 1 октября 1999 г. N 665

 

О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО ТАМОЖЕННОМУ ДЕЛУ

 
    В связи с формированием института таможенных брокеров, необходимостью создания благоприятных условий для их деятельности, с целью прекращения деятельности, не соответствующей требованиям таможенного законодательства Российской Федерации в сфере оказания услуг по таможенному делу, приказываю:
    1. Установить, что организации, имеющие свидетельства таможенных органов Российской Федерации или бывшего Союза ССР о признании в качестве декларанта, и их работники не правомочны осуществлять декларирование товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, а также совершать иные операции по таможенному оформлению в качестве декларанта на основе договора.
    2. Таможенным органам в соответствии со статьей 181 Таможенного кодекса Российской Федерации запретить лицам, не являющимся таможенными брокерами, и их работникам, осуществлять коммерческую деятельность, связанную с оказанием услуг по проведению операций по основному таможенному оформлению в зонах таможенного контроля.
    3. В соответствии со статьями 49 и 152 Таможенного кодекса Российской Федерации, Положением о временном хранении (складах временного хранения), утвержденным Приказом ГТК России от 07.10.93 N 388 (зарегистрирован Минюстом России 18.10.93, рег. N 368), и Положением о таможенных складах, утвержденным Приказом ГТК России от 10.08.93 N 314 (зарегистрирован Минюстом России 18.07.93, рег. N 330), рекомендовать владельцам складов временного хранения и таможенных складов до 01.01.2000 расторгнуть договоры о сдаче в аренду либо передаче в пользование или владение иным способом помещений лицам, указанным в п. 1 настоящего Приказа.
    4. УТР (Васильев А.Г.), УОТК (Галактионов А.В.) с участием Национальной ассоциации таможенных брокеров (поверенных) активизировать работу по выдаче лицензий на осуществление деятельности в качестве таможенных брокеров.