Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 18.08.99 N ЕВ-12-27/7654 "ОБ УЧЕТЕ ПОСТУПАЮЩИХ ПЛАТЕЖЕЙ"

Дата документа18.08.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 августа 1999 г. N ЕВ-12-27/7654

 

ОБ УЧЕТЕ ПОСТУПАЮЩИХ ПЛАТЕЖЕЙ

 
    В связи с поступающими запросами по вопросам списания пеней в соответствии с Федеральным законом от 30.03.99 N 56-ФЗ Пенсионный фонд Российской Федерации разъясняет.
    При составлении с организацией Акта сверки по состоянию на 01.07.99 (01.10.99, 31.12.99) определяется полнота уплаты текущих страховых взносов, сумма погашенной (взысканной) недоимки и уплаченных (взысканных) пеней.
    Если с 01.01.99 текущие платежи уплачены организацией не в полном объеме, то недостающая сумма может быть условно дополнена уплаченной (взысканной) с 06.04.99 суммой пеней или погашенной (взысканной) суммой недоимки, т.е. производится условный перерасчет объемов платежей. При этом пени за несвоевременную уплату текущих страховых взносов начисляются в установленном порядке.
    При дополнении текущих страховых платежей уплаченной (взысканной) суммой недоимки соответственно уменьшается доля погашенной недоимки в общей сумме (стр. 10) и сумма (доля) пеней, подлежащая списанию в установленных размерах.
    При этом ПФР обращает внимание, что указанное выше перераспределение платежей носит условный характер, используется исключительно в целях расчета суммы пеней, подлежащей списанию, и не вносит изменений в установленный порядок составления расчетных ведомостей организации и бухгалтерской отчетности отделения.