Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОССВЯЗЬНАДЗОР РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 января 1992 г.

 

СТРУКТУРА И ФУНКЦИИ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА СВЯЗЬЮ В РФ

 

Государственный надзор за связью в Российской Федерации

 
    В период перехода к рыночной экономике в Российской Федерации изменились формы собственности, произошло расширение услуг связи государственному сектору, населению, хозяйствующим субъектам и иным пользователям.
    Одновременно возросло количество ввозимого и находящегося в свободной продаже оборудования телевизионного, радио- и проводного вещания, технических средств электрической и почтовой связи.
    Ввод в эксплуатацию этих средств с выходом на сети общего пользования и появление большого числа новых операторов создало предпосылки для нарушений в работе сетей связи, искажений передаваемой информации, возникновения помех радиоэлектронным средствам (РЭС).
    При этом имеют место факты подключения к телефонным сетям общего пользования телефонных аппаратов и других оконечных терминальных (абонентских) устройств оборудования передачи данных, не отвечающих установленным техническим нормам, стандартам и требованиям Взаимоувязанной Сети Связи (ВСС).
    В этих условиях Совет Министров-Правительство Российской Федерации 15 ноября 1993 года принял постановление N 1156 об организации Службы государственного надзора за связью в Российской Федерации (Госсвязьнадзор) в составе Главного управления и 76 региональных управлений Госсвязьнадзора в каждой области, крае, республике Российской Федерации общей численностью порядка 3000 человек (рис. 1).
    Служба государственного надзора за связью в Российской Федерации представляет собой единую систему органов, осуществляющих контроль за состоянием сетей и средств электрической и почтовой связи, за предоставлением услуг связи только по лицензиям, выданным в установленном порядке, а также проведение экспертизы электромагнитной совместимости, назначение частотных присвоений для радиоэлектронных средств и выдачу разрешений на их эксплуатацию.