Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 498. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.10.99 N 1142 "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ЭМИССИИ И РЕГИСТРАЦИИ ОБЛИГАЦИЙ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа12.10.1999
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 октября 1999 г. N 1142

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ЭМИССИИ И РЕГИСТРАЦИИ ОБЛИГАЦИЙ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О внесении дополнений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об особенностях эмиссии и регистрации облигаций Центрального банка Российской Федерации.
    2. Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг в недельный срок предоставить Министерству финансов Российской Федерации полномочия по регистрации выпусков облигаций Центрального банка Российской Федерации.
    3. Принять предложение Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг об установлении доли неразмещенных облигаций Центрального банка Российской Федерации каждого выпуска, при которой эмиссия считается несостоявшейся, в размере 80 процентов.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
 
 
 
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 12 октября 1999 г.
N 1142

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ЭМИССИИ И РЕГИСТРАЦИИ ОБЛИГАЦИЙ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. В настоящем Положении в соответствии с Федеральным законом "О внесении дополнений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" определяется порядок эмиссии и регистрации облигаций Центрального банка Российской Федерации (далее именуются облигации).
    2. Облигации являются краткосрочными эмиссионными ценными бумагами, закрепляющими право их владельцев на получение от эмитента в предусмотренный ими срок средств в размере, равном их номинальной стоимости. Доходом от облигации является разница между номинальной стоимостью и ценой покупки облигации.
    3. Облигации выпускаются в документарной форме на предъявителя с обязательным централизованным хранением сертификата, который удостоверяет совокупность прав на облигации, указанные в сертификате. Права владельцев на облигации одного выпуска удостоверяются сертификатом и записями по счетам депо, хранящимися в депозитарии. Право собственности на облигации переходит в момент осуществления приходной записи по счетам депо приобретателя.

Ведется подготовка документа. Ожидайте