Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 758. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 8 октября 1999 г. N 660-У

 

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ И ВОЗВРАТОМ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

 
    На основании статьи 9 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" и статьи 4 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" Центральный банк Российской Федерации устанавливает порядок проведения валютных операций, связанных с привлечением и возвратом иностранных инвестиций.
    1. Разрешение Банка России не требуется на осуществление следующих операций:
    1.1. Зачисление юридическим лицом - резидентом на свой валютный счет в уполномоченном банке иностранной валюты, поступающей от нерезидента в оплату доли (вклада) в уставном (складочном) капитале этого резидента.
    1.2. Зачисление юридическим лицом - резидентом на свой валютный счет в уполномоченном банке иностранной валюты, поступающей от нерезидента по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности).
    2. Возврат средств, ранее поступивших от нерезидента в оплату доли (вклада) в уставном (складочном) капитале юридического лица - резидента, по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности), осуществляется в рублях на счет нерезидента, открытый в уполномоченном банке в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации.
    3. Действие настоящего Указания не распространяется на операции, связанные с вложениями иностранного капитала в банки и иные кредитные организации.