Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 августа 1999 г. N 01-15/23074

 

ПО ВОПРОСУ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, СОДЕРЖАЩИХ РАДИОНУКЛИДНЫЕ ИСТОЧНИКИ

 
    В связи с обращениями таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности о порядке производства таможенного оформления и проведения таможенного контроля товаров и транспортных средств, содержащих радионуклидные источники, ГТК России разъясняет.
    Если в состав перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации товаров и транспортных средств входят радионуклидные источники, которые являются неотъемлемой частью этих товаров и подпадают под действие Положения "О порядке вывоза из Российской Федерации и ввоза в Российскую Федерацию радиоактивных веществ и изделий на их основе", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.03.96 N 291, то на такие радионуклидные источники, в соответствии с Приказом ГТК России от 07.05.96 N 277, распространяются меры нетарифного регулирования (лицензирование). Таким образом, необходимым условием для проведения таможенного контроля и производства таможенного оформления указанных товаров является предоставление соответствующей лицензии Минторга России. При этом, обращаем внимание, что в соответствии с п. 4 вышеуказанного Положения также действует Перечень радиоизотопной продукции, для ввоза и вывоза которой, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 16.03.96 N 291, не требуется лицензии Минторга России (письмо ГТК России от 15.03.99 N 01-15/8238).