Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РСФСР от 09.11.91 N 189 "О НЕОТЛОЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРАХ ПО БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ В РСФСР"

Дата документа09.11.1991
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

УКАЗ
от 9 ноября 1991 г. N 189

 

О НЕОТЛОЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРАХ ПО БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ В РСФСР

 
    Тенденция роста преступности в РСФСР в значительной степени связана с низкой эффективностью деятельности правоохранительных органов, обусловленной неудовлетворительным уровнем их материально-технической оснащенности, недостатками их организационно-структурного построения, социально-бытового обеспечения их работников.
    В целях повышения эффективности борьбы со всеми формами преступных проявлений, усиления защиты прав и законных интересов граждан, обеспечения надежной охраны их жизни, здоровья, чести, достоинства и имущества постановляю:
 
    1. Правительству РСФСР направить в Верховный Совет РСФСР Государственную программу борьбы с преступностью в РСФСР на 1992-1993 годы, доработать ее с учетом замечаний и предложений народных депутатов РСФСР и представить Президенту РСФСР.
 
    2. Правительству РСФСР и Министерству внутренних дел РСФСР, имея в виду преобразование МВД СССР в орган, координирующий работу соответствующих министерств суверенных республик, к 1 декабря 1991 г.
    представить предложения и проекты необходимых нормативных актов о переводе с 1 января 1992 г. всех органов, учреждений и организаций Министерства внутренних дел СССР, находящихся на территории РСФСР, под юрисдикцию России и включении их в систему Министерства внутренних дел РСФСР.
 
    3. Министерству внутренних дел РСФСР и Комитету государственной безопасности РСФСР к 1 декабря 1991 г. разработать новую организационную структуру своих центральных аппаратов и органов на местах, принять в пределах своей компетенции меры к усилению подразделений по борьбе с организованной преступностью, патрульно-постовой службы и охраны общественного порядка.