Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 8 октября 1999 г. N 659-У

 

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕОЦЕНКИ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ДОЛГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБРАЩАЕМЫХ НА ОРЦБ

 
    1. Банк России устанавливает для кредитных организаций следующий порядок проведения переоценки долговых обязательств Российской Федерации, обращаемых на ОРЦБ (далее - Облигации).
    1.1. Облигации каждого выпуска, приобретенные для продажи при исполнении вторых частей сделок РЕПО и учитываемые на балансовом счете N 50101 "Долговые обязательства Российской Федерации, приобретенные по операциям РЕПО", а также приобретенные для перепродажи и учитываемые на балансовом счете N 50102 "Долговые обязательства Российской Федерации, приобретенные для перепродажи", подлежат ежедневной переоценке по средневзвешенной цене, сформировавшейся по итогам последнего состоявшегося аукциона или последней торговой сессии на ОРЦБ.
    Бухгалтерский учет переоценки Облигаций осуществляется в соответствии с "Временным порядком бухгалтерского учета по операциям с государственными именными краткосрочными бескупонными облигациями в коммерческих банках", утвержденным Приказом Банка России от 06.05.93 N 02-78 (с последующими изменениями и дополнениями), и "Правилами ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" от 18.06.97 N 61, утвержденными Приказом Банка России от 18.06.97 N 02-263 (с последующими изменениями и дополнениями).
    1.2. Облигации, приобретенные с инвестиционными целями и учитываемые на балансовом счете N 50103 "Долговые обязательства Российской Федерации, приобретенные для инвестирования", не переоцениваются.