Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
от 8 октября 1999 г. N ВП-6-05/801@

ОБ ОТЗЫВЕ НЕ ИСПОЛНЕННЫХ РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ КЛИЕНТОВ ПРОБЛЕМНЫХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в целях стечения требований к проблемным коммерческим банкам и их клиентам по надлежащему исполнению обязательных налоговых платежей в бюджета всех уровней указывает на применение к данной категории налогоплательщиков отдельных норм письма Банка России от 01.03.96 г. N 244 "Положение о порядке проведения операций по списанию средств с корреспондентских счетов (субсчетов) кредитных организаций", где предусмотрено право отзыва своих расчетных документов из картотек не оплаченных расчетных документов, как клиенту, так и кредитной организации.
    Согласно разъяснению Банка России от 15.09.99 г. N 17-16-721 отзыв из картотек расчетных документов, по которым осуществлялись частичные платежи, не противоречит нормативным документам Банка России и должен осуществляться в том же порядке, что и отзыв полностью не исполненных расчетных документов клиентов.
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам указывает о необходимости использования норм указанного письма Банка России при применении мер воздействия к проблемным кредитной организации, задерживающих перечисление клиентских налоговых платежей по причине отсутствия денежных средств на корреспондентском счете.