Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 30 августа 1999 г. N МВ-576/7-968

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 6 сентября 1999 г. N 2510/9695-99-32

 

ПИСЬМО

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЦЕН НА ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЕ И ВАЖНЕЙШИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 29 марта 1999 г. N 347 "О мерах государственного контроля за ценами на лекарственные средства" и в соответствии с установленным этим Постановлением Порядком государственной регистрации отпускных цен производителей и установления оптовых и розничных надбавок к отпускным ценам производителей на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения, а также в связи с поступающими вопросами сообщаем для сведения и руководства:
    1. Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 1999 г. N 347 органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации поручено провести анализ размеров торговых надбавок, устанавливаемых на включенные в перечень лекарственные средства, с целью принятия мер по обеспечению соответствия их реальным затратам на оптовую и розничную реализацию лекарственных средств.
    В связи с этим органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации необходимо принять в кратчайшие сроки решения об установлении и применении надбавок к зарегистрированным ценам. При установлении торговых и оптовых надбавок на лекарственные средства, включенные в Государственный реестр цен на лекарственные средства, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации могут дифференцировать надбавки в зависимости от уровня зарегистрированных цен, а также с учетом особенностей реализации лекарственных средств в данном регионе.